子育て・グッズ カンジダ皮膚炎でお子さんが薬を塗るタイミングやお風呂での洗い方について教えてください。 お子さんがカンジダ皮膚炎になったことある方教えて下さい。 薬は1日2~3回なので朝、昼、お風呂後に塗ろうと思っています。 それ以外のオムツ替えの時は、どのようにしてましたか教えて下さい。 お風呂で泡を使って洗い流したほうがいいのでしょうな? 薬の時間以外はお湯で流す程度でいいのでしょうか? 最終更新:2020年12月2日 お気に入り 1 お風呂 オムツ替え ゆの(6歳) コメント mm.7 汚れたおむつはそのまま下に敷き、霧吹きやペットボトルに穴あけてシャワーみたいにしたりして、お尻洗い流してました! 毎回お風呂で洗うのは大変だったので😣(生後二週間だったため) 12月2日 ゆの 回答ありがとうございます☺️ 新生児の頃は特に毎回洗うの大変ですよね💦 シャワーボトルで十分ですよね!ありがとうございます😊 12月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆの
回答ありがとうございます☺️
新生児の頃は特に毎回洗うの大変ですよね💦
シャワーボトルで十分ですよね!ありがとうございます😊