コメント
ママリ
コメント失礼致します♪
どんな不妊治療をされていますか?
ママリ
旦那さんが家事してくれる分には甘えてしまってもいいと思いますが、不妊治療だけのせいで専業主婦なのに家事ができないのは気力体力がなさすぎるような気がします💦
なにか持病とかがあるんでしょうか?
やりくりというより、体力をつけたり気分をリフレッシュできるような運動をされるのはどうですか?簡単なものならウォーキングなど。
-
はじめてのママリ🔰
毎日、運動はしてます。ウォーキングも。
やりくりを知りたかったんですが。
夜中になっても家事が終わらないので旦那さんが仕事から帰ってやってくれるようになりました。- 12月3日
ふく🐱
月に何回ぐらい病院に通われているのですか?
私は体外受精していた時、自宅や職場で自己注射もしていましたが、月に多くても6回ほどしか通院しませんでした💡仕事が休みの日の通院もあれば、半休使って通ったり!仕事と治療の両立は大変だけど、どっちもやめたくないので頑張って続けています✊
毎日にやらなきゃいけない家事ってそんなにありますか😅?ご飯は食べるから作るとして…掃除や洗濯は1回/2日とかではダメですか?生真面目にぎっちり家事しなくたって生きていけますよ😂💡
はじめてのママリ🔰
まだこれからです。
不妊治療したことありますか?
ママリ
3年半していました♪
長く頑張っていらっしゃる方々がいる中、3年半で授かれた事、とてもありがたく幸せに思っています。
ママリ
何度もコメントすみません。
仕事をしながら不妊治療していました。午前仕事、休み時間に病院へ行き、午後から夜まで仕事の日もありました。もちろん体力的にキツい時は家事をしない日もあり、主人にも理解してもらい、できるだけ栄養のある夕飯を買ってきてもらったりしていましたよ。
精神的にキツい時はとにかく主人に愚痴をきいてもらったり、こちらのママリでもきいてもらっていました。
まず、毎日ラーメンは栄養が偏るのと塩分摂りすぎで逆効果だと思います。何か他の食べ物に切り替えてみてはいかがでしょうか。
あと、早めに寝る事も大切かと。
体づくりも不妊治療する上でとても大事なので、無理せずやりくり頑張りましょうね。