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タルト
家事・料理

中華スープ作りたいのですが味をつけるものでおすすめのものありません…

中華スープ作りたいのですが
味をつけるもので
おすすめのものありませんか?
ほんだし!とか
ウェイパとか?!
何使われてますか?

コメント

deleted user

明治の「中華スープ」か、
味の素の「丸鶏がらスープ」が好きです😊
それにプラスで海苔とゴマ油少々とか、
醤油少々、胡椒少々で味整えてます。

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    中華スープと丸鶏がらと
    違いってなんですか?

    • 12月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    中華スープは元々醤油味がついているので、それだけでもほとんど味が整って手軽です。
    丸鶏がらスープのほうは食塩も入ってますが、鶏ダシなので優しい味になるのと、アレンジが効きやすいです。

    • 12月2日
  • タルト

    タルト

    なるほどですね
    一つ買うなら
    丸鶏がらのほうが
    レパートリーがきくということですか?

    • 12月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    醤油味と塩味どっちが好きかとかにもよると思いますが、
    中華以外の味付けにもアレンジして使うなら丸鶏がらスープのほうがいいと思います!

    パッケージに載ってる調理例が、
    中華スープは「ラーメン、麻婆豆腐、チャーハン」で、
    丸鶏がらスープは「スープ、炒め物、和え物」になってます🙄

    • 12月2日
  • タルト

    タルト

    なるほどですね細かいですね悩みますね

    • 12月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    サッと取り急ぎ中華スープを作る目的なら、
    中華スープのほうだけでいいと思いますよ😊特に自分で味整えなくても中華らしい?というか醤油ラーメンのスープ的な?味になるので🙄

    • 12月2日
  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    買いに行ってみます

    • 12月2日
れもん

私は創味シャンタン使ってます。
色んなスープの素ありますが、生姜を入れるとよりおいしくなると思います!
細切りにしたりすり下ろしたりみじん切りしたり♪
食感も香りも変わりますので、試してみてください(*´艸`*)

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    創味シャンタンも気になります
    違いとかありますか?
    どれ選んだら良いのか?めちゃくちゃ
    悩んでます

    • 12月2日
  • れもん

    れもん

    旦那が料理好きで創味シャンタンなんですw使い始めたら、さっぱり塩系の味付けにも、醤油や味噌味の時にも、ちょっとシャンタン使うとまとまるので、私も多用してますw

    • 12月2日
  • タルト

    タルト

    そうなのですね使ったことないので使いたくなりました

    • 12月2日