コメント
退会ユーザー
明治の「中華スープ」か、
味の素の「丸鶏がらスープ」が好きです😊
それにプラスで海苔とゴマ油少々とか、
醤油少々、胡椒少々で味整えてます。
れもん
私は創味シャンタン使ってます。
色んなスープの素ありますが、生姜を入れるとよりおいしくなると思います!
細切りにしたりすり下ろしたりみじん切りしたり♪
食感も香りも変わりますので、試してみてください(*´艸`*)
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タルト
ありがとうございます
創味シャンタンも気になります
違いとかありますか?
どれ選んだら良いのか?めちゃくちゃ
悩んでます- 12月2日
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れもん
旦那が料理好きで創味シャンタンなんですw使い始めたら、さっぱり塩系の味付けにも、醤油や味噌味の時にも、ちょっとシャンタン使うとまとまるので、私も多用してますw
- 12月2日
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タルト
そうなのですね使ったことないので使いたくなりました
- 12月2日
タルト
ありがとうございます
中華スープと丸鶏がらと
違いってなんですか?
退会ユーザー
中華スープは元々醤油味がついているので、それだけでもほとんど味が整って手軽です。
丸鶏がらスープのほうは食塩も入ってますが、鶏ダシなので優しい味になるのと、アレンジが効きやすいです。
タルト
なるほどですね
一つ買うなら
丸鶏がらのほうが
レパートリーがきくということですか?
退会ユーザー
醤油味と塩味どっちが好きかとかにもよると思いますが、
中華以外の味付けにもアレンジして使うなら丸鶏がらスープのほうがいいと思います!
パッケージに載ってる調理例が、
中華スープは「ラーメン、麻婆豆腐、チャーハン」で、
丸鶏がらスープは「スープ、炒め物、和え物」になってます🙄
タルト
なるほどですね細かいですね悩みますね
退会ユーザー
サッと取り急ぎ中華スープを作る目的なら、
中華スープのほうだけでいいと思いますよ😊特に自分で味整えなくても中華らしい?というか醤油ラーメンのスープ的な?味になるので🙄
タルト
ありがとうございます
買いに行ってみます