※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食で牛挽肉、豚挽肉をあげてる方お湯で茹でてから味付けをしてます…

離乳食で牛挽肉、豚挽肉をあげてる方
お湯で茹でてから味付けをしてますか?🤔

それとも味つき(コンソメ、だしなど)で
煮てますか??🤔
油が気になるのでどっちが良いのかなと思いまして💦

コメント

maimama

お湯で茹でて、使うときに味付けしてます💦
確かに油もにおいも気になります😢

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱりお湯からですよね💦
    ありがとうございます😊

    • 12月2日
ママリ

その頃はお湯で茹でてからにしてました!
1歳過ぎてからはとくに気にせず炒め物とかそのまま使ってます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    1歳までですか😊
    ありがとうございます😊

    • 12月2日