※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❇︎エイコ❇︎
家族・旦那

あぁお宮参り行きたくないなぁわずらわしいから義理親といきたくない。…

あぁお宮参り行きたくないなぁ
わずらわしいから義理親といきたくない。武勇伝豊富な義理母‥‥

ただでさえお宮参り遅れてるのにいやみ言われるし。義理の父と決めたんだよ。神社の場所も。食事はうちらで決めるやと。
金だしたるでそこにしろって。いろいろ我慢したのにさ。
私の親と住んでる場所が違うからもう少し私の親に気を使ってせめて真ん中ら辺の神社にして欲しいわ(💢゚Д゚)

メールで送ってくるな義理母

7日に決まったようですね。〇〇ちゃんをだっこするのは貴女のお母様でもいいのですがどちらにせよケープは持っていませんので、それだけご承知置きを

だって。鬱陶しい。
義理母よ。あんた中心じゃないんだよ。娘のご祈祷なんだよ。

ろくに抱っこもできんくせに、いいとこ取りしようと思っとるんか知らんけど。
お宮参り用の子供の着物は、私の姉から借りたのであるから大丈夫なんですけど。

義理母に抱っこされてお宮参りしなきゃいけないんですかね?

コメント

わーこ★

先日3ヶ月になった男の子です👶
うちは、来週、お宮参りとお食い初めをします!両家両親来ます!
前から、義母に言われました、自分が抱っこする役目だから抱っこするぞと。
鬱陶しい〜〜〜´д` ;
息子、泣いてー笑

• ❇︎エイコ❇︎

❇︎エイコ❇︎

3ヵ月おめでとうございます。
    何一つとして孫のこと気に止めてくれないのに。そんな所良いところだけ持ってかれるなんて(´;ω;)娘はあまり泣かないのですが、初めて義母にだっこされた時だけ泣きました。義理母は、うちはそうゆう行事は簡素な家だからと言っていたので‥‥てっきり来ないのかと思ってましたが(;´Д`)義理両親お互い一緒に住んでるのにバラバラでメール送ってきます。話をすればいいのに。ホントに意味わかりません💧
    自分がだっこする役目だからって‥‥張り切り過ぎですね。ホントに泣いて欲しい。

ありがとうございました。

• 7月30日
さくや

同じ気持ちです(>_<)

妊娠中に義両親に義父の故郷でお宮参りしたいと言われ、
さすがに電車で三時間の場所なのでその話はなくなりましたが、お宮参りの開催自体が憂鬱です。

ほんと会いたくないし、義母に抱かせたくないです(;o;)

• ❇︎エイコ❇︎

❇︎エイコ❇︎

共感ありがとうございます。
    電車で3時間って何考えてんだか。
    うちは簡素な家だから旦那の時のお宮参りは神社でお参りしただけだと言ってきたにも関わらず‥‥
    なんかよくわからないけどシャシャってくるとこ。お祝いやってやったんだからと上から目線。孫の話も一切してこなかったのに‥‥日曜日が憂鬱です。とりあえず大きな行事はそれで終わりなので目をつぶって乗り切ります。
    メインの子は私のこどもですからね。

• 8月3日
  • さくや

さくや

日曜頑張ってください!!
    シャシャってくるのほんと困りますよね。
    主役はあくまでもエチケイコさんの赤ちゃんですから!

ちなみにうちは義両親からまだお祝いもらってないです。
    そもそも欲しくないですが、、妊娠中からお祝い金貯金してるとか言ってたらしいのに、、なんかモヤモヤします。

それでいて、「忙しいでしょうが時々連絡(赤ちゃんの写メ)ほしい」とか言ってきてるので、さらにモヤモヤします。

• 8月3日
ヒマワリ大好き

お宮参りは 住んでいる場所の神社に行くのが本来の姿ですよ。
エチケイコさんの両親と義理の両親の家との間とかではないんですけどね。

• ❇︎エイコ❇︎

❇︎エイコ❇︎

ありがとうございます。
    そうですよね。
    義理両親宅から歩いて2分の神社でやることになってますがね。

• 7月30日
たむ

私なら両家くるなら中間か、有名な神社にいっちゃいます!
有名な神社だからどう?みたいな提案ならともかく、しゃしゃってきてる感。
本来は義母がだっこですが、わざわざ抱っこを希望してます的な嫌味なメール。
正直そんな感じだと嫌になっちゃいますね(>人<;)

• ❇︎エイコ❇︎

❇︎エイコ❇︎

ありがとうございます。
    有名な神社で戌の日のご祈祷してもらったのでそこでやりたいんですけどね💧
    いつも嫌味メール送ってくるのでたまに返してません(笑)先が長いと思うと‥‥色々ありますね😓

• 7月30日