ママリ
私の周りの偏食の子数人は、おいしいお菓子やスイーツやジュースの味を覚えた年齢がすごく早かったですね。
ご飯よりももっとおいしいものを知ってるから食べたくない!となったのかなって思ってます😅💦
うちも含め何でも食べるお友達は、ジュースなどの解禁も遅かったし、甘いものはあまり与えてなかったです。
3歳頃までの味覚(甘いものを過度に食べさせない)って大事だなって思いました😅
いーいー
子供の言いなりになってたり、親が元から出さないのもありますね。
ママリ
私の周りの偏食の子数人は、おいしいお菓子やスイーツやジュースの味を覚えた年齢がすごく早かったですね。
ご飯よりももっとおいしいものを知ってるから食べたくない!となったのかなって思ってます😅💦
うちも含め何でも食べるお友達は、ジュースなどの解禁も遅かったし、甘いものはあまり与えてなかったです。
3歳頃までの味覚(甘いものを過度に食べさせない)って大事だなって思いました😅
いーいー
子供の言いなりになってたり、親が元から出さないのもありますね。
「3歳」に関する質問
保育園での友達関係 ※辛口コメント不要※ 3歳の娘が、最近とある同じクラスの子に意地悪されると言ってきました。 その子と他のお友達が遊んでるところに一緒に遊ぼうとすると こっちこないで!と言われると… その子…
寝室に飲み物を置いている方いますか? 今まで寝室に飲み物を置く習慣はなかったのですが、最近暑いからか、毎晩寝かしつけ中に3歳の子どもがお茶を欲しがります。 寝室へ行く前にコップ1杯は飲んでいますが、それでも…
今年3歳になる子供がいます。 園で進級用にお箸フォークスプーンのセットと おしぼりを用意するように言われてます。 お箸セットを調べてみるとどれも洗いづらそうで😂 できれば、食洗機で洗いたいのですが、その場イラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント