コメント
R4
私は月経カップ使ってます💕
全然漏れないから安心ですよ🌟
重なるとテンション落ちますよね😅
はじめてのママリ🔰
量が多いならやめます。周りの人にも嫌な思いさせてしまうかもしれないので、、
-
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ、、、😩
金曜日もあるので今週二回お休み娘に申し訳なくて😩- 12月2日
R4
私は月経カップ使ってます💕
全然漏れないから安心ですよ🌟
重なるとテンション落ちますよね😅
はじめてのママリ🔰
量が多いならやめます。周りの人にも嫌な思いさせてしまうかもしれないので、、
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ、、、😩
金曜日もあるので今週二回お休み娘に申し訳なくて😩
「着替え」に関する質問
ちょっとした悩みです。 1日のスケジュールが 6:00 起床.お弁当作り 7:00 化粧 7:30 化粧終わり.子ども3人起こす.ご飯.着替え 8:30 学童と保育園へ送る 9:10〜16:10 仕事 16:35 保育園へお迎え 16:50 学童お…
私服の公立小学校に通う男の子がいるママさんに質問です! 私が居住している地域の小学生で通学時にデニムを履いている子を殆ど見かけないのですが 男の子はやはりスウェット等の方が良いのでしょうか? ライトオンスの柔…
旅行に行くときの準備や運転、夫婦の役割分担を教えてください! 我が家は… 旦那・・・運転 私・・・計画、ホテル予約、子供の着替えなどの準備、食べ物・飲み物の準備、帰ってきてからの片付け・洗濯 みなさんも、こん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R4
そうです!
シリコンで出来たカップを入れて、1日1~2回溜まった血を捨ててまた入れ直します。
1つ買えば3年くらい使えるし、ゴミも出ないし経済的です!
ただまだ日本ではあまり市販されてないので、Amazonや楽天で買う感じになります🌟
たまーにドンキとかで見ることもあります😁
R4
タンポン入れられるなら全然大丈夫です!
入れ方にコツがあって2~3周期は慣れるのにかかりますが、慣れると蒸れもないし、快適過ぎます💜
私はおりものシート貼ってますが、おりものシートに血がつく事もないです😁
YouTubeとかでも月経カップについて詳しく解説してる動画あるので見てみて下さい🌟
おすすめはシオリーヌさんのチャンネルです!
はじめてのママリ🔰
なんですかそれ!?
カップ入れるんですか!?
はじめてのママリ🔰
痛くないんですか!?
タンポンみたいな感じなんですかね!?
カップと言われるとなんか痛そう…😱
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
調べてみます😍
タンポンでも長時間つけると血がナプキンまたはおりものシートにも着きますもんね😩