※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぷ
妊娠・出産

痛みが10分間隔から3~4分間隔に短くなり、1時間に10回ほど痛みがあるため病院に電話した方がいいか悩んでいる。昨日の内診後に出血と違和感があり、陣痛の可能性を考えている。

これは前駆陣痛なのか…
7時半くらいは10分間隔くらいだったのが8時前にいきなり3~4分間隔になり、今は前回の痛みから12分経過して次の痛みが来ました。
1時間に10回くらいの痛みがあったので病院に電話した方がいいのかなと思ったのですが、少し遠のいてしまってまだ電話するか悩んでいます😖

昨日の健診で内診グリグリをされてから結構な出血がありお腹の違和感もあるので、陣痛の可能性はあるとは思うのですが…

コメント

mari

今は前駆っぽくても週数が週数なので本陣痛に繋がる可能性も高そうですね😊
病院行く準備しつつあともう少し計ってみて、間隔が広いようなら私だったら寝ておきます😪

• たぷ

たぷ

もし今週陣痛来なかったら月曜日から入院で分娩誘発になるのでこのまま繋がってくれればいいんですけどね😂
    さっきもご飯食べながら間隔測ってたんですが、また3~4分間隔になっていて、病院に1度電話してみようと思います!
    たぶんすごく痛いんですが、まだ話す余裕があるので違うのかなぁとは思いますが😂

• 12月2日

前駆陣痛経験した者です!
わたしもたぷさんと同じ感じで10分以上来ない時がありましたが、不安だったので一応産院に電話してみたら、耐えられる痛みなら家でもう少し様子見てくださいと言われました!
その後、4日同じ感じが続いて5日目に出産致しました、、😂

不安なら一度、産院に電話してみた方がいいと思います!

• たぷ

たぷ

今間隔が3~4分くらいで腰痛のような痛みが来るのですがまだ痛みがあっても喋れるので本陣痛では無いのかなぁとは思いますが1度電話してみようと思います😖

• 12月2日

退会ユーザー

本陣痛だと陣痛中はお話出来ずに呼吸する方に集中!って感じでした😂

でももう少しで会えそうですね!
    頑張ってください🙌🏻🤍

• 12月2日
  • たぷ

たぷ

ついさっきドロっとしたオリモノの中に鮮血が混じってたのでおしるしかと思われます😂
    頑張ります、ありがとうございました🥺

• 12月2日
豆ママ

週数がと結構な出血が気になります。
一度産院に連絡して入院の準備もしておいたほうがいいです!
赤ちゃんにもうすぐ会えそうですね!頑張ってくださいね^ - ^

• たぷ

たぷ

昨日内診直後は出血無かったんですが、夜血のカスみたいなのが出始めて、寝る前にはドロっとしたおりものの中に結構な量の血の塊が入って出てきました😖
    いつでも病院行けるように準備しておきます🥺
    ありがとうございます、頑張ります🥺

• 12月2日
@@

私と似たような感じです!今日中に陣痛につながるような気がします!私も超過で内診グリグリで多めに出血して家でどろっとおしるし深夜陣痛につながりました!その前までずっと前駆陣痛があり5分間隔続いたと思ったら12分とか…とりあえず歩くと陣痛進むみたいで歩いてました🥺本陣痛きた時はもうすごい痛い!ってくらい痛かったので分かりました!痛い時間が1分以上だとお産進むみたいですよ!
無事出産できることを祈ってます✨

• たぷ

たぷ

ほんとに昨日からその通りで同じ感じです🥺
    本陣痛に繋がるようにひたすら歩いたりしようと思います🥺

• 12月2日