コメント
はじめてのママリ🔰
リフレッシュで預けられるので(いつもより早めにお迎え要請はされる)、勉強でも預けられる気がします💭
でもコロナがまた流行ってるので、今は厳しめかな〜?って感じです🙄💦
豆ママ
相談しなくてもいいと思います。
そもそも保育料払って行かせてますし
休みを園に通知する義務なんてない気がします。
今通わせて4年目ですが園に仕事が休みだけど預かってほしいと話たことはないです。
お迎えの時に明らかに休みだったと分かる身なりで行っても何も聞かれないです^ - ^
-
ママリ
そうなんですね!
休みの日でも簡単に預けられればいいです!- 12月2日
かもあ
私は休みの日でも保育園預けています。特に保育園に相談したことはないです。親の休息も必要ですよね。
-
ママリ
そうなんですね!
必要ですよね😭
相談しなくても預かってもらえればうれしいです- 12月2日
退会ユーザー
厳しい園だと、保護者が休みの日は休んでくださいとか、入園時に出した勤務証明書や勤務シフトと違うと言われるかもしれません。うちの隣の園は厳しいらしいです。
うちの園は保護者お休みでも預けて大丈夫です。
-
ママリ
そうなんですね、やっぱりえんによってのようですね😭
- 12月2日
さと
うちの子の園は、家庭保育推奨してるため、親がお休みの日は預けられません。
就労証明に出勤曜日等、全部記入することになっています。
-
ママリ
そうなんですね、園によってのようですね
出勤日も必要なんですね😭- 12月2日
アミまま
リフレッシュで預かってくれるところもあれば、基本仕事の時だけ…もありますよね💦私の職場は基本お休みの日はお子さんも休んでください、ですがもちろん事情があれば預かります😊資格の勉強のため、と伝えたら、必要な時間は保育受けてくれると思いますよ!
ただ仕事の日と休みの日では緊急連絡先やお迎えまでにかかる時間が違うため、怪我や災害時など万が一の時のために園には所在を伝えて頂きたいです😭💦
-
ママリ
そうなんですね、そうですよね、もしも休みの日に職場に連絡がくると困りますし…😢
園に相談してみます!- 12月2日
ママリ
リフレッシュもありなんですね!
ありがとうございます😚