※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・◡・`)
子育て・グッズ

横浜でアトピー性皮膚炎に詳しい病院を探しています。現在処方されている薬では改善せず、お子さんのケア方法やおすすめの病院を知りたいです。

横浜でアトピー性皮膚炎に詳しいというか
専門のいい病院ってありますか?

色々な皮膚科に行って
ビーソフテンクリーム、ヒルドイド
ロコイド、プロペトなどは処方されているのですが
中々よくならないです、、。泣泣
アトピー性皮膚炎のお子さんをお持ちの方
どんなふうにケアしているかとか
いい病院があるよとかあったら教えてほしいです😭

コメント

まーみー

上のお子さんですかね?
場所が違うので病院のお勧めはできませんが、まずこの時期のアトピーは完全に治すってのは難しいです。
うまくコントロールしていくってのが大事になります。
息子は化粧水→ヒルドイド→シアバター→赤みが強いところだけロコイドです。
お風呂に入る時はプロペトやオリブ油を塗って体は洗わずに浸かるだけです。

※アトピーの場合、洗わないと悪化する子もいます。これはタイプなので試して見て悪化すればまた戻してあげてください。

あとは意外と着せすぎて汗をかくと悪化するので薄着を心がけています😊

めめ

私も1年くらい色々な皮膚科通いましたが全然良くならず😭
たまたま知り合いの小児科の先生に状態を見てもらったら、皮膚科より小児科のアレルギー外来を勧められて抗アレルギー薬の内服+ステロイドの塗り薬でだいぶ良くなりました!!
横浜周辺住みではないので病院の情報がなくすみません💦