※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

赤ちゃんや子供を勝手に他人に触られるのがいやです…こちらから抱っこど…

赤ちゃんや子供を勝手に他人に触られるのがいやです…
こちらから抱っこどうぞしたならともかく

どんなに気さくでいい人でもいやなんです

昼間ちょっと商業施設にいったら赤ちゃんの両足掴んでこの足可愛い!ってされました

上の子が離れて歩いてしまってそっちに気が向いた一瞬で掴まれたので全く反応できませんでした

可愛いと思ってくれるのはありがたいです。赤ちゃんのあんよは尊いです。でも触らないでほしい。あとできれば触りたいとも言わないでほしいです…
触らないで可愛いね、でお願いしたいです

ほんとに嫌で嫌でしょうがないです

足折ったり刺したりいままでとんでもない事件があったし
感染症もあるのでほんとに触ってほしくないです

悪意があるかどうか判断つかないし
私たちは手を洗って触れてますが、通りすがりのおじさんおばさんが手を洗ってるとは思えない

触られると油断してしまった、悪い人だったら今ごろ…としばらく落ち込みます😭

気にしすぎですよね😭みなさんはきにならないですか?

コメント

Pipi

気になりますよー!
綺麗汚いとか感染とかもありますが
そもそも赤の他人が勝手に触る行為に腹立ちます😇

ベビーカーや抱っこ紐の時はバスタオルやブランケットでおおったりとかしてます🙁

3kids

いやいやめっちゃ気になりますし、それは怖いです💦
知り合いならともかく知らない人には絶対に触られたくないです😇

変な人も多いですし嫌ですね😭

ベビーカーに乗せてる時は日除けを下まで閉めて足のところはおくるみかけて見えないようにしてます✨

ゆた

めちゃくちゃ気になります!絶対に嫌です…!
過保護と言われようが赤ちゃんを守れるのは自分だけなので、気にしすぎでちょうど良いと思ってガルガル過ごしてました😂
私もブランケットなどで身体隠してました!