※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛が来ないことで凹んでいます。いつか来るし、誘発もあるけど、なぜか凹んでしまいます。

陣痛が来ないことになんでこんなに凹んでるのか分からないんですけど、無性に凹みます😩
いつか来るし無理なら誘発だってあるのに…🥺
なんでなんでしょう、、😨情けない

コメント

はじめてのママリ

こんなに待っているのに、どうして・・・って気持ちになることありますよね。。

よっぽどお腹の中が赤ちゃんの居心地がいいのでしょう♡♡

• ママリ

ママリ

優しい言葉ありがとうございます😭
    お腹の子と離れる?寂しさも強いはずなのに、前駆が早い時期からあったせいか、周りに待たせてる感だしてるなぁと焦ってるのかもしれません😭💦

• 12月2日
はるはる

すっごくわかりますよ!私も全然来なくて、、誘発してもダメで41w6dでギリギリ帝王切開しました(笑)
38w辺りから焦る気持ちとかたくさんあって。。でも今もう忘れちゃってました^^
産んだ後はブルーな期間あって陣痛こなかったなぁ。だめだったなぁ。ってなったんですけど子供元気なので全部オッケーです🧸🎈
私みたいに全然来ない人もいるので絶対いつか来る!とは言えませんが、、絶対赤ちゃんは出てきますから♡
1人身は最後だー!ってゆっくりしてくださいね!

• ママリ

ママリ

実体験もとにありがとうございます😢
    自分が赤ちゃんを抱っこしてる姿が想像つかず、もし今息がとまったら、、とか考えちゃって😭💦
    ここにきてマタニティブルーですかね😭
    どんなに長くても2週間くらいたてば
    会えますもんね😢ゆっくり過ごします🥺

• 12月2日
  • はるはる

はるはる

わかりますよ〜私なんていまだにほんとに私ママなの?って思いますし抱っこ紐とかしてると私ママっぽい!ってコスプレしてるような気分です未だに🤣💓
    産んでからもたくさん心配ありますけど、一番近くにいるのに見えないっていう体験したことのない不安がありますよね。。
    息子ちゃん、世がコロナだ、、ゆっくりしとこ、、って思ってるのかも♡

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

優しい言葉に救われます😭
    ほんと未知の世界ですよね…😭

もう陣痛アプリもはかるのやめようと思います💦にらめっこしてるだけで、胎動きただけなのに張りと勘違いしたりなんだか疲れました😭
    ゆっくりすることにします😂

• 12月2日
  • はるはる

はるはる

うんうん!それがいいですよ〜ゆっくり時間のプレゼントだと思います^^♡

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

ゆっくり時間のプレゼント😩💕そうですよね、、😭
    みなさんのおかげで落ち着けそうです😩

• 12月2日
らんらん

わかります💦
私は3人目が予定日超過で
上2人が予定日より早かったのもあって陣痛こないことに凹むし、周りからの 産まれた?ってゆう連絡すらイライラしてました😨😨

今でも、なんであんなに凹んでたのたわからないです‪(ᯅ̈ )

陣痛きて4分間隔までいって
赤ちゃんの頭も内診で触れるくらいまできたのに陣痛遠のいて一旦退院…😭💭そっからは更に凹んでイライラしてました💦💦

産まれたら全部忘れちゃうし
その時に実母に八つ当たりしたのは
黒歴史で実母もその時の話になると苦笑いされますww

• ママリ

ママリ

前駆が早くからあったのでそれを周りに伝えてしまったため焦りもあるのかなぁって思います😭

同じ気持ちの方多いんですね😢ほっとしますありがとうございます😭
    ほんと、冷静になるとなんでこんなに凹んでるのか分かりません🥺

• 12月2日
ひよっこ

まわりから「まだ?」とか言われたりすると余計負担になりますよね。あと、この日は避けてほしいなとか、旦那の休日に陣痛きてほしいなとかこちらの都合ばかり考えてました💧
初産でしたが、根拠も無く私は勝手に予定日より早く出てくる気がする‼︎って思ってました🤣だからこそ尚更待ち遠しかったです😅
結局のところ前期破水の疑いで誘発でした。無理矢理出した感があって娘に申し訳なさも感じました😥今となっては胎動がとても懐かしいです🤗
もうすぐ会えますね💕

• ママリ

ママリ

あ、主人の仕事、、それすごく関係してるかもしれません😭
    確かにいつもここで生まれれば出産も立ち会えるし、退院の日も大丈夫って癖で手帳みまくってます😭

胎動が懐かしい、、ほんとですよね😭ここ1週間、出ておいでーしか言ってなかったかも……🥺
    今のこの子を愛してあげたいと思います😭💗

• 12月2日
moon

ソワソワしますよね。
でも産まれたら嬉しい反面、胎動がなく寂しくなりました。

• ママリ

ママリ

そうですよね、寂しい気持ち、38週くらいまではもってたんです、、離れたくないって😭何に焦ってるんだろうって😭😭

• 12月2日