電子レンジで哺乳瓶を消毒中に水を入れ忘れて焦げ臭い匂いがした。変な匂いがした場合、使用をやめた方がいいでしょうか?乳首を使っていて困っています。
電子レンジ消毒の水を入れ忘れて空焚きで消毒してしまいました。
電子レンジからブォーーンって音がして、やらかしたことに気がつきました😨
哺乳瓶はプラスチック1本とガラス1本を消毒しました。
哺乳瓶も乳首も変形はなさそうなのですが、乳首を入れてるケースのところから焦げたような匂いがしました。
ママリの過去の相談を見ていると、見た目が問題なければ使ってますというのをよく見かけたのですが、変な匂いがした場合は使用をやめた方がいいですかね?
ネットでしか買えない乳首を使ってて、哺乳瓶拒否でその乳首しか飲んでくれなくて…早くても届くのが明後日になるみたいなので困ってしまっています…
- ママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
こむぎ
全部洗い直して気にせず使ってました😅
ママリ🔰
返信ありがとうございます!
そのとき変な匂いとかしました?
こむぎ
しました😭3分チンし終わってから気付いて全然深く考えずに洗ってもう1回やり直しました😅
そのあと普通に使ってましたが変わった様子はありませんでした!
ママリ🔰
それを聞いて安心しました!見た感じ問題無さそうなので使うことにします!
ありがとうございました😊