コメント

わに
え!そうなんですか!!
いつもふいてました😲
回答ではなくすみません😔

退会ユーザー
拭かなくていいってわけじゃなくて
たまにちんちんの裏とか拭いてあげるようにってことだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
いや、立ちション便器だと紙ないからなあと思って😅 男性はどうしてるんですかね?
- 12月1日

チックタック
濡れる部分がさきっちょだけだから
不衛生になりにくい
って思ってました!笑
女の子はおまた全体や、大人になっても毛に着いてしまうから不衛生になりやすくてふかないといけない
って思ってました!笑
むすこのは
お風呂とうんち以外ちんちん吹かないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
あーなるほど!立っておしっこしてパンツの中におちんちんしまったらパンツ濡れてしまわないんですかね?
- 12月1日

うみな
最近の男の子は、座ってトイレしたら先っぽをトイレットペーパーで拭く子もいるみたいですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳 立ってトイレしたらどうするんでしょう?😳
- 12月1日
-
うみな
旦那さんに聞いてみたら、小刻みに振る。と言われました😂😂😂
- 12月1日

はるまき
赤ちゃんではなく男の子なんですよね?
立ち便器だとフルだけでOK!むしろ振るしかない!って感じですよね。
座る便器だとチョンチョンと拭く場合もあるらしいです。※旦那談です。笑
-
はじめてのママリ🔰
振るんですか😳 飛び散りません?😳
- 12月1日

はじめてのママリ🔰
振って飛ばすからじゃないでしょうか?
新生児から拭かなくていいと言われたので違う理由もあるとはおもいますけど
-
はじめてのママリ🔰
振って飛ばすって飛び散りません?😳
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
飛び散るでしょうけど、そんなにビチョビチョじゃないですよ(笑)
キレがいいというか
立ってするとはね返りで飛んでるのでそこだけ気にしても?みたいな感じなんですかね?
だからか、最近は座ってする男の人多いですよねー- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!子供に立ってする便器とか使わせたらズボンにもおしっこ飛び散ってるだろうし、おしっこ飛び散ってる床を踏むことになり汚いし、立ちションさせたくないんですよね😅
cmcさんはその辺は抵抗ない感じですか?子供に立ちションさせてます?😅- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
汚いとは思いますが、そういうものだと思って気にしない様にはしてます(笑)
うちの子が前に座りすぎてるのか、座ってすると便器とちんちんの距離が近いからモロにはね返りしてそうなのも気になります(笑)
気にしだすとキリがないので考えない様にしてるって感じですね(笑)
家では立ちションがいいらしいけど家以外では座ってしてますよー
立ちションさせたくないならさせなくていいと思います- 12月1日

ちー
ぴっぴってしたら水気が切れるからかと思ってました🤣🤣
トイトレ中ですが、おしっこの後拭いてもそんなに水気はつかないです!
-
はじめてのママリ🔰
ぴっぴってしたらズボンや床に飛び散らないんですかね?😳
- 12月1日

はじめてのママリ🔰
旦那いわくキレがいいらしいです(笑)
水滴が残らないらしいです(笑)
家では座ってしてもらっててペーパーで拭いてもらってますが!!

こぐま
うちの旦那も息子に振ることを教えてました🤣🤣

退会ユーザー
確かに男性用のトイレってトイレットペーパーないですよね……?笑
夫は家では拭いてるけど外ではどうなんでしょう😂
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
だって、立ちション便器だと紙なくないですか??
わに
たしかに😳むき出しになっているからとかなんですかね?笑
はじめてのママリ🔰
ん、むき出しとはどういう意味ですか?😳
わに
ボロんってなってるってことです!笑笑