旦那についに言われた…「ずっと家におってご飯作れんとか、ゴミ集めれん…
旦那についに言われた…
「ずっと家におってご飯作れんとか、ゴミ集めれんとか俺にはわからん」って。
茶碗にご飯よそって貰うだけで敬語でお願いせんとダメじゃし
うちの実家はご飯と味噌汁は自分でついでたからそれが普通と思ってたのに「それはお前の仕事じゃ」って
「帰って来ても「お疲れ様」って言わん、俺は2人のために頑張っとるのに」
「弁当買って来ても当たり前のように食べとる」
私、1回もありがとうとかお疲れ様って言われた事ないけど?
むしろ文句ばっかり。
今日は平然を装っていたけど朝起きてからずっとその事が頭をグルグル😟
親に用事あって電話してたら泣いちゃって😭
この内容だけじゃ分からないと思いますが…私は育児や家事を一生懸命やるだけじゃダメなんでしょうか💔
- あやみん🍀(5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
つらいですねー😂😂
ダメじゃないと思いますよ😂

まま
あー。読んでてイラッとしてしまいました。。
そんなことないです、家で子ども見るのがどれだけ大変か。。
投稿者さんはよくやってます。
今のままで十分よくやってます。
旦那様が気付いてないだけです。
-
あやみん🍀
ありがとうございます😭
子供見ながら家事して、買い物行って、お風呂も落ち着いて入れないし、ご飯だってゆっくり食べれない😧
旦那は、お風呂にも入れれないしご飯も食べさせれないしホント育児は何も出来ません💦💦
服着せるのをお願いしても子供におちょくられてキレてお風呂上がりに裸のまま放置されてます💔
俺様なので絶対気付かないと思います😖- 12月1日
-
まま
服着せるも出来ないくせに随分偉そうなこと言うんですね!!笑
私だったら言い返したりするので絶対大喧嘩です😂💦- 12月1日
-
あやみん🍀
「なんで着せてあげんの?」って聞いたら「だって着んのじゃもん」って😓
あ、方言すみません💦💦
着ないんだもんって意味です😂
「お前は慣れとるから簡単に出来るからって押し付けるな」って😱
慣れてないし、毎日試行錯誤だし、1日1日が子供の感情は違うのに😑
私だってママ1年生だし😨- 12月1日
-
まま
いや!慣れてるとはいえ一緒に暮らして1年経つのに!家族なのに?!笑
って私なら笑い飛ばします😂😂
しかも嫌味っぽく😂😂笑
2人で育てようよ~って言いたいですね😭💦🥵- 12月1日
-
あやみん🍀
うちはコーポでLDKなのでゲートで仕切ってるんですがグリルが届くようになってからゲートを買って慣れてからは大人しく待っててくれたのに旦那がいてもテレビばかり観て子供の相手しないから、子供も私の方に来たがってギャーギャー言ってたら「お母さんがいいの、あっち行きな」ってゲートからキッチン側に入れて放置なんです😑
それをずっと続けて来てたから旦那は相手にされず…未だに懐かない🤣
足元で私にまとわりついて泣いててもテレビ観てるし😅
「洗い物代わるから子供の事してやってとか言えないのかな~、言うわけないか~」って思いながら子供なだめてました😂- 12月1日

®️®️
ん?
帰ってきて「お疲れ様」が欲しいならお互い様じゃないですかね?
外で働いてる人も家で家事育児やってる人も、ジャンルは違えど疲れてますよね🤔
自分だけ求めるのはなんぞや。
むしろ働くのなんか健康な成人なら当たり前のことだし、一人暮らししてる人は家事も自分でやってますよね。
稼いできてくれるのは嬉しいことですしありがたいことですが、その程度でふんぞり返られても🤣🤣🤣
-
あやみん🍀
自分は普通の仕事じゃないし寝ずに行っていると😓
3時間程寝て行っている事は確かにありますが、毎日ではないし最低でも旦那は4~6時間は寝てます😅
確かに私は旦那より寝てるかもしれないけどまだ夜中に起きる事があるから爆睡出来ないし、1時間置きに起きる事だってあります🥵
それを言えば「育児なんだから当たり前、それなら俺に仕事休んで見ろって言ってるのか」と😑
私がたまに実家に泊まってる時は親を呼んで洗濯をしてもらってるし、コップ1つ洗えないからお産で2ヶ月実家に居た時はずっとその汚いコップ使ってたみたいです😨- 12月1日
-
®️®️
うちの旦那は早朝に出ることが多いし、その時は大体4〜5時間しか寝てないです😅
自分の子どもの育児なんだから、比率が違うにしろ2人でやるのが当然だし。
自分たちの家なんだから、比率が違うにしろ2人で家事をするのが当然だし。
何をどう勘違いしてるんですかね、旦那さんは。
家政婦でも雇ったつもりでいるのか??
それならそれで、嫁が楽になるようお掃除ロボットやら乾燥機能付き洗濯機やら、食洗機やら、洗濯物自動で畳んでくれる機械から…片っ端から買い揃えてくれたらいいのに。
それもできない程度の稼ぎで偉そうにするのは、、、、😅- 12月1日
-
®️®️
仕事に行く服や、家で出てくる手作り料理。
一体どこからどう出てきているとお考えなのでしょう。
綺麗なお風呂や、常に洗剤やシャンプー類、ティッシュ類などがある状態。
それは一体誰のおかげなのか。
なにより、子どもが無事に生きているのは誰のおかげなのか、、、
お金だけ稼いでればそれらは手に入れられるのか?と言われれば、否です。
考えればわかることだと思うんですが、考える脳みそないんですかね。
家族にとってお荷物でしかないですね。- 12月1日
-
あやみん🍀
旦那曰く、「仕事は立派な育児」らしいです😅
自分はお酒飲んだり外食、友達や仕事仲間と出かけるのは息抜きだと😲💦💦
「じゃぁ私の息抜きは?」って聞いたらいつも黙ります😤
お小遣いも貰えない、好きな服も買えない、下着や生理用品買う時でさえ理由言ってお金もらってます😧
誰の子供なんだ?私1人で作ったんか?って感じですよね💔
旦那にとっちゃ私は家政婦以下ですよ😮
義母は旦那の好きな食べ物しか作らなかったから「松阪牛と玉ねぎの焼肉のタレ炒め」「焼き鮭」「ウインナー」これは必ずご飯に出てきます😓
それにエビフライ、シューマイと副菜なしのメインばかりが7種類🤨
私はそんなに作れません😖
むしろ野菜入れて2品作って嫌いな物だからってふりかけとかでご飯食べてますからね🤐- 12月1日
-
®️®️
子どもいない人も仕事してるのにそれを育児と呼べる神経………もう怖いです。(笑)
メインばかり7種って、料理上手いんだか下手なんだか😅
食材管理や金銭管理は間違いなく下手でしょうね(笑)
私は
メイン1品とサラダとご飯
が大体で
余裕があれば汁物
さらに余裕があればもう1品副菜
ってレベルですよ😂
月4万でやりくりしてます、、、
嫌いなものだからふりかけ、、、私が10代で実家にいた頃はやってましたね。
旦那さん、そのレベルです、、、(笑)- 12月1日
-
あやみん🍀
牛肉なんて高くて買えないし、買って硬かったらケチったって言われ…🤐
そりゃ松阪牛ばっかり食べさされてたら普通のスーパーの牛肉なんて食べれないですよね🥵
(でも半額ばかりでした)
だからうちは豚肉と鶏肉しか買いません😆
なんか私の料理と同じにしちゃ失礼かもしれませんが品数が少ない方がいて安心しました🌼
お義母さんはだいたい既製品の物ばかりで味付けてますね😅
豚汁作ったら「具が多い」
丼やカレーにしたら「おかずがない」って🙄
神様~👼
って言いたいですよホント😨- 12月1日
-
®️®️
他の方のところ見たのですが、まさかの40過ぎてるんですね、、、
こりゃもう変わる見込みもないですね(笑)
私なら離婚しちゃいますねー、、、いらないいらない(笑)- 12月1日
-
あやみん🍀
そうなんですよ…😲
昨日も言い合いの時に「話し合いして無理なら別れるしかないねー、でも私らの場合2人じゃ話にならんから(旦那がすぐ食ってかかるから)第三者呼ばんと無理だろねー」って冷静に言ったら「せっかく家も立ててる途中だし頑張ろうや」って締めくくられた😅
今日も「昨日はあんな言い方したけど無理な時はご飯作らんでいいから」だってさ😪- 12月1日
-
®️®️
「頑張ろうや」じゃなくて「頑張れや」ですよね(笑)
その優しい言葉も、その場凌ぎなんだろうなぁ、、、- 12月1日
-
あやみん🍀
ほんと…😧
「お前が頑張れや」ですよ😤
まぁ娘が喋るようになったら…娘に言われて旦那落ち込むでしょうね😂
全てに関して「頑張って下さい」って言われるもん💔- 12月1日

とん
亭主関白のようですね💦
にしても旦那さん言い方がきついですね😭こっちだって頑張ってるわい!!ねぎらってくれよ!って言いたいです。
-
あやみん🍀
40過ぎてるのに未だに親に保険やらなんやら払ってもらってましたからね😱
過保護に育てられてるから余計図に乗るんですよ🤒
妊娠中、吐き悪阻はなかったけど、不安になってたら気持ちが弱い、神経質、気合いの問題だって散々言われました😮
今も子供に対して神経質すぎると言われてます😤- 12月1日

mini
お互いありがとうの気持ちを持って言い合ったらいいんじゃないですかね😭実家の習慣で文化が違うのならどちらかの文化を押し付けずに話し合わなきゃダメですよね😭
お仕事お疲れ様
家事育児お疲れ様
って2人とも言い合ったらいいのになーと思います💦
-
あやみん🍀
でも結婚して2年経って今更ご飯の事でキレられてもって感じです💔
「なんでなん?」って質問からでもいいと思いませんか?
私が「おつかれ」って言ったら「はい」って言い切ります😧
なんかすごい嫌な気分ですよ…- 12月1日

はじめてのママリ
インスタやってますか?
【バブリーたまみ】さんの投稿を是非見てほしいです!!
仕事してる方が大変、えらいと思ってますね。完全に。
育児をなめきってますね。
下に見られてますよ。
バカにすんなよってかんじですね。
堂々としてください!!
間違ったことは何一つしてませんから😊
旦那が仕事の間、子供を生かしてるのは誰だ?母親です。
旦那の血が半分入った我が子をかわいがって、自分の時間も我慢して、常に子供の優先で動いて…。買い物だって一人で行けばスムーズなのに、子連れとなると倍の時間かかるし、子供がご機嫌になるように機嫌取りしたり、ご飯もあつあつ食べられないし、お風呂もゆっくり入れない。
そんな言い方するなら私は、
「子どもを育ててくれて有難うございますは?」
「子供を生かしてくれて有難うございますは?」
「ゆっくりご飯食べられるのは誰のおかげ?」
「ゆっくりお風呂に入れるのは誰のおかげ?」と言いたい。👊😤
稼ぐのが偉いと思ってる旦那は、育児を舐めてる証拠です。
一度休みの日に朝から寝かしつけまで旦那にやってもらいましょう!
-
あやみん🍀
すみません、欄外にコメント返信しちゃいました🤭
- 12月1日
-
はじめてのママリ
コメント返し有難うございます✨😊拝読しました😉
そうなんですね…😭なんとなくそうじゃないかな…と想像しちゃいました😇(笑)
本当にゾッとしますね😇
それは受け付けなくなりますわ!!- 12月2日
-
あやみん🍀
流石です😂
それで2人目欲しいとか勘弁してくれって感じです🥵- 12月3日
-
はじめてのママリ
どの口が言ってんだ!って感じですよね😇(笑)
子育ての大変さを分かってないやつの典型的な特徴ですね😇- 12月4日
-
あやみん🍀
2人目欲しいけど…色々考えると無理🤐
このまま1人に愛情注ぐのもいいかなと🤭
でも将来、兄弟いないと寂しいかなぁ😭- 12月4日
-
はじめてのママリ
旦那さんの育児に対する考えと態度を変えてもらいましょう!!😊
- 12月4日
-
あやみん🍀
40過ぎてるので無理ですね🤭
過保護に育てられてるので😱💦💦- 12月4日
-
はじめてのママリ
歳は関係ないですよ!
自分の子どもなんだから、その考えだとこれからもダメージくらいます。諦めちゃだめです!(笑)- 12月5日

あやみん🍀
さっそくフォローしちゃいました😆
あとでゆっくり読みます🎶
教えてくれてありがとうございます😍
妊娠中から旦那には酷い事ばかり言われて来ましたからね🙄
そのせいもあって出産して里帰りして自宅に帰って来たら旦那が受け付けられなくなってました😂
朝から晩まで…無理ですね😨
私が居なかったら娘は私を探すし旦那には寄り付かないし🤭
キッチンで悪い事をする時だけは旦那を頼ってますが😅

sumi
仕事が育児ってどういうことでしょうか?御主人の言動にかなり憤慨してしまいました。育児はパパとママが一緒に2人でやるものです。仕事だけしてれば良い考えかなり古いですよ。時代遅れです。そういう考えの人が多いからママは一人で抱え込んで悩んでしまうんです。御主人がお休みのときにあやはさんがしていること全部させたほうがいいと思います。
-
あやみん🍀
休みの日は休日、休みの日ぐらい寝かせろ、ゆっくりさせろです💔
相談しても「わからん」「まかせる」
挙句の果てには「神経質すぎる」
「俺の周りの人は育児なんかしてない」って言われました😅
話になりませんよ🤣- 12月1日
-
sumi
困りましたね。少しでも家のことや育児の負担が減ると良いのですが😥保育園の一時預かりとか利用とか出来るところあると思いますが、御主人に話さないといけないから難しいですかね⁉️
- 12月2日
-
あやみん🍀
でもそうなると働きに出なきゃ行けないし…余計私に負担が来そうで😓
私が働きだしたら協力するって言ってたけど絶対しないと思うので🙄- 12月3日

sumi
長文失礼します🙇💦私はだいぶ良くなりましたが、産後情緒が不安定になり、4ヶ月検診のときにそのことを話したら助産師さんから保育園の一時預かりは急用とかママがツラい、しんどいとか思ったときとかに気軽に利用できるものなので利用して少しリフレッシュしてみては?☺️との提案を頂いたことがありました。(私の地域では1日3000円、半日だと1500円で必要なときに利用できる)利用するかはわかりませんが登録だけでもしておこうかと思っていました。行政サービスとかで何か使えるものがあると良いのですが🍀
-
あやみん🍀
お金がかかるものは厳しいですね💔
お金の管理は旦那がしてるのでってかさせてるので😅- 12月4日
-
sumi
そうなのですか。ご主人がお金の管理されてるのですね。必要なものも気軽に買うこと出来ずに苦労ですよね😥
- 12月4日
-
あやみん🍀
全て押し付けられるのが嫌だったのでお金の管理だけは任せました😂
- 12月4日
あやみん🍀
😂←笑ってるんですか?
退会ユーザー
笑ってません!!😭ソフトバンクの涙でてる絵文字です!!
退会ユーザー
不快にさせてしまってごめんなさいー!!!
あやみん🍀
いえいえ、こちらこそ早とちりしてすみません😱