コメント

退会ユーザー
今年の4月に求職中で保育園決まりました!
福山市住みです🙆♀️
退会ユーザー
今年の4月に求職中で保育園決まりました!
福山市住みです🙆♀️
「求職」に関する質問
現在接客業をしていますが転職を考えています。倉庫でピッキングのような裏方の仕事をしてみたいなと思っていますがなかなか見つかりません。タウンワークとindeedで探してますがなかなかいい仕事がありません。求職中の…
1人目出産し、退職してしまって今求職中です。 扶養範囲内のパートで働いた場合、産休育休は取れないですよね?その場合上の子の保育園は退園になりますか? 2人目産休育休取らなかった方いますか?
7ヶ月の子が下痢が続いており、おむつかぶれが酷いです。 亜鉛華軟膏とリンデロンと整腸剤を処方されました。 下痢のたびにぬるま湯で流して乾燥させて薬塗ってます。 よくここでコットンで優しく拭き取るor濡らしたコッ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すごいですね!!
よければ教えてください!
私もこの4月にいれたいのですが、まだ実は就活してなくて💦
というのも雇用保険の延長が三年取れると思うんですが、今その期間で、この12月でそれが解除になるんです💦
だからその解除をしてから就活を、、、と思っていたのですが、なんだか申請書類をみたらそれじゃぁいけないみたいで💦
今日市役所に電話したら就活時間はあくまでも自己申告だからかけるだけかいてくださいといわれたんですが、これ、どんな風に書いたとかおしえてもらえませんか?!
はじめてのママリ
説明下手ですみません💦
退会ユーザー
通じてますよ!大丈夫です🙆♀️
それは知り合いからも聞かれました!みんな不安ですよね!
めちゃくちゃ盛って書きました(笑)
真面目に書いてたら基準とされる時間超えないです(笑)
2社ほど気になるところがあり応募したんですが結局不採用だったのでそれを書いたり、神辺に住んでるのでハローワーク遠いので2度くらいしか行ってませんが週に2回くらい行った感じで書いて担当者は空白でパソコンみたにしてました!(笑)
あとはindeed、タウンワーク、求人紙(コンビニなどに置いてあるやつです!タウンワークとほぼ変わりませんが笑)で基準時間を稼いでました!(笑)
はじめてのママリ
正直にかかなくても大丈夫なんですね!!
普通に書いてて絶対無理じゃん!って思ってました!!
なんとなく書けそうな気がします!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
頑張ってください🥰
はじめてのママリ
ごめんなさい。
また、教えてください💦
これって日にちはいつぐらいからにしましたか?
退会ユーザー
いいですよ!!いつでも聞いてください😆
11月半ばくらいから求職活動したってことにしてました!(笑)
実際求人はネットで見てましたし!!
はじめてのママリ
すみません、ありがとうございます😭
なるほどです!
よかったらまた悩んだら教えてください😭