コメント
退会ユーザー
今年の4月に求職中で保育園決まりました!
福山市住みです🙆♀️
退会ユーザー
今年の4月に求職中で保育園決まりました!
福山市住みです🙆♀️
「求職」に関する質問
ハローワークって失業保険のための求職活動を月に2回以上しないといけないと思うんですが、あれは管轄外のところでもいいんでしょうか?今静岡にいるんですが、来週から岐阜に帰省してしまって、次の認定日が年末の関係で…
扶養内パートで現在育休中です! 個人経営のお店で働いてたのですが経営者が変わるので退職して新しく仕事を探そうと思ってます。 本来ならば4月1日復職予定で保育園の現況届にもそう提出してます。 退職して新しく仕事を…
幼稚園・保育園を探すタイミングについて相談です。 妊娠中で、来年5月に出産予定です。 仕事は結婚のタイミングで辞めており、子供が産まれた後にいずれはパートでも良いので働きたいととおもいますが、いつ頃から幼稚…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すごいですね!!
よければ教えてください!
私もこの4月にいれたいのですが、まだ実は就活してなくて💦
というのも雇用保険の延長が三年取れると思うんですが、今その期間で、この12月でそれが解除になるんです💦
だからその解除をしてから就活を、、、と思っていたのですが、なんだか申請書類をみたらそれじゃぁいけないみたいで💦
今日市役所に電話したら就活時間はあくまでも自己申告だからかけるだけかいてくださいといわれたんですが、これ、どんな風に書いたとかおしえてもらえませんか?!
はじめてのママリ
説明下手ですみません💦
退会ユーザー
通じてますよ!大丈夫です🙆♀️
それは知り合いからも聞かれました!みんな不安ですよね!
めちゃくちゃ盛って書きました(笑)
真面目に書いてたら基準とされる時間超えないです(笑)
2社ほど気になるところがあり応募したんですが結局不採用だったのでそれを書いたり、神辺に住んでるのでハローワーク遠いので2度くらいしか行ってませんが週に2回くらい行った感じで書いて担当者は空白でパソコンみたにしてました!(笑)
あとはindeed、タウンワーク、求人紙(コンビニなどに置いてあるやつです!タウンワークとほぼ変わりませんが笑)で基準時間を稼いでました!(笑)
はじめてのママリ
正直にかかなくても大丈夫なんですね!!
普通に書いてて絶対無理じゃん!って思ってました!!
なんとなく書けそうな気がします!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
頑張ってください🥰
はじめてのママリ
ごめんなさい。
また、教えてください💦
これって日にちはいつぐらいからにしましたか?
退会ユーザー
いいですよ!!いつでも聞いてください😆
11月半ばくらいから求職活動したってことにしてました!(笑)
実際求人はネットで見てましたし!!
はじめてのママリ
すみません、ありがとうございます😭
なるほどです!
よかったらまた悩んだら教えてください😭