コメント
詩
未婚シングルで今は別居ですが、実家に帰るかどうかの話は出ています…
私は元々母親と同族嫌悪の様な感じで衝突する事が多々ありました。
もし同居するとなれば仕事しながらでいっぱいいっぱいになって絶対また衝突するのである程度の決め事は提案しようかとは考えてます💦
詩
未婚シングルで今は別居ですが、実家に帰るかどうかの話は出ています…
私は元々母親と同族嫌悪の様な感じで衝突する事が多々ありました。
もし同居するとなれば仕事しながらでいっぱいいっぱいになって絶対また衝突するのである程度の決め事は提案しようかとは考えてます💦
「離婚」に関する質問
離婚するか悩んでいます。 旦那とケンカすると必ず物に当たります。 酷い時は壁に穴を開けました。 他にもベッドをひっくり返したりストーブを蹴ったり扇風機を蹴り飛ばしたりします。 今朝はストーブを蹴ったのですが…
結婚後散々浮気されガールズバーにも行かれたりして めちゃくちゃ耐えて我慢してきて限界が来たから離婚したのに 元旦那から 『お前の我慢が足らんだからお前が悪い』 『お前が離婚する言うて出てったんやからお前が悪い…
私の話ではなく妹のことなんですが誰かアドバイス下さい 離婚が決まっている 離婚後家なし 子供は1歳 現在働いていない 養育費なし 保育園に入れるにも今年の12/5までにきめないと4月に入園できないみたいで、ただ現在…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も母親とはよく衝突してしまいます😅
仲がいい時もあるのですがね…
どういう感じのこと決めようかなぁとか考えてますかー?
詩
普段は仲も悪くなく話もするのですが、母親は自分は正しいと信じてるタイプでお互い負けず嫌いなので言い合いになると酷いです💦
母親は子育てには基本関係なく、1人のゆっくりする時間も大事だと思うので何時になったら母の1人時間で私はリビングにはあまり居ない様にする(母はリビングでテレビ見ながら寝る人なので私がリビングに居ると休めない為)とか
基本私の方が就業時間の関係で早く出て早く帰るので家事も母親の負担にならないようにする
あとは、決め事とは違いますが、何かしてもらったり育児手伝ってもらったらごめんねやありがとうを大袈裟に言う
って言うのは今考えてます(>_<)
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
そういうのもいいですね!
確かにありがとうやごめんねは大事ですね😅
ありがとうございます!
詩
私もなるべくこのまま別居がいいのですが金銭的にも助かるのでものすごく気は使いますが悩んでます(>_<)
子育て卒業したはずの人に助けてもらうのでそこだけは思ってなくても←一応言いますw
これから大変だとは思いますが、思い詰めず無理せず頑張りましょうね☆*゚