※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳時の寝かしつけ方法について相談です。他にも授乳で寝ないときは自由にさせているが、時間がかかるため抱っこや添い寝で寝てほしいとのこと。皆さんはどのように寝かしつけしていますか?

断乳のときの寝かしつけ、どんなふうにしてましたか?

お昼寝のときは、いつもより寝かしつける時間が遅くなり眠かったのもあると思いますが、抱っこでゆらゆらで5分くらい泣いて寝ました。

夜の寝かしつけも、オルゴールつけながら抱っこでゆらゆらすると5分くらい泣いて寝ましたが降ろすとすぐに起きて、また抱っこして大泣きして5分くらいで落ち着きました。泣いてませんが寝れないようです。

添い寝でトントンしてみましたが、目が冴えてきたのか動き回りはじめたので、今は諦めて真っ暗の寝室で放置してます😂

授乳で寝ないときも寝室で自由にさせてたら30分〜1時間くらいで勝手に寝ていました。

ですが時間がかかるので出来れば抱っこや添い寝で寝てほしいなと思ってます💦

皆さんは断乳のときどんな風に寝かしつけしてますか?

コメント

ママリ

同じく寝るときのオルゴール流しながら抱っこしてましたが疲れたらもう親は寝たふりしてました😵💦5日くらいで朝まで一回も起きずに寝るようになりました!今も寝かしつけは電気消して寝たふりすれば5分で寝ます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たふりになりますよね😂
    5分はすごいですね!!
    1週間くらいの辛抱だと思ってがんばります💪
    ありがとうございます!

• 12月1日
⛄️

最近うちの子も卒乳したんですが動き回っても放置して、横にきたらひたすらトントンして寝かすって感じです🥺!!
抱っこしてもすぐ脱走するので、、、🥺
時間かかる時は1時間とか普通にかかりますがもうその辺は諦めてます🤭💧💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱走しますよね😂😂
    諦めも肝心ですね😣(笑)
    ありがとうございます!

• 12月1日