コメント
ママリ
個人的には迷惑というか、
それならやめればいいのに、とおもいます
A&A
私は連続で育休とりました!
復帰してすぐ産休入るよりはいいのかな…って思ったりもします💦
-
はじめてのママリ
私もそっち派の考えで、
復帰してすぐ入るよりはと思うんですが、職場の目も気になります😢- 12月1日
かなこ
私は何も思いませんでしたが、結構周りは言ってました💦
でも結局なにをしてても文句言う人は言いますし、好きな方選ばれていいと思います🤣
-
はじめてのママリ
たしかに!!
その言葉好きです😂
文句言う人は言いますもんね!!- 12月1日
ルイ
職場の人の立場ではないのですが…
私は、下2人が年子で続けて育休とりました😅
迷惑か迷惑じゃないか考えたら迷惑なのかもしれませんが、最初に産休入った時点で迷惑かけてるし、少し復帰して、また取るより一気にいってしまえ!と思って迷惑承知で取っちゃいました😂
復帰したら、また一から一生懸命頑張ればいいかなと😁
-
はじめてのママリ
そうですよね、復帰してまたすぐ入るよりは良さそうですよね😩
- 12月1日
すみっコでくらしたい
連続でとります!
職場で同じような人にあったことはないですが
他人だしなんとも思わないです。
どっちかって言うと妊娠中配慮しながら仕事する方が大変たし気を使うので
どうせいつかとるなら連続でもいいと思うので気にならないです。
-
はじめてのママリ
たしかに!妊娠中配慮しながら仕事するのも気使いますよね!😩
- 12月1日
はじめてのママリ
私はならないです。
育休は権利なので、使う使わないは個人の選択の自由だと思ってましたが、迷惑という意見もあって驚いています。
ままり3kidsまま
復帰して半年で産休、そしてまた復帰して1年で産休入った私が言える事ではないですが、迷惑と思わないです。その人の人生だし、家庭の考えだし、うちの職場の場合ですが人手はそれなりにあるので😅←多分ここはでかいですよね。
周りはウダウダ言う人もいましたし、休める時休んで育児楽しんでって人もいました✨
🐼
全然迷惑だなんて思わないです!
その人の人生選択を否定する権利は
会社や他人にはないですからね(^^)
こはね
職場によると思います。
自分の職業はエリア内の多数の営業所で頻繁に移動あるので何も思いません😁抜けようが増えようが特に変わらずです🤣ですが、部署などが全く変わらずその中で仕事を循環させてる感じなら否定的な意見は出るかもしれませんね。理屈では分かっていても、捉え方は人それぞれですしね!
抜けている間カバーしてくれる人がいるならば復帰した時にその分一生懸命働けばよいとおもいます😁
®️®️
特に嫌な気分になったり迷惑とかは思わないです。
人が足りなければ、上の人たちがなんとか人を足してくれたり、配置変えしてくれたりするので!
辞めてしまうとまた1からだし、リスク高いですよね。
それまでの経歴も(勤続年数やパートなら時給が上がっていてもおそらくそれも)チャラ。保育園探すのも一苦労。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私は迷惑とは思いません😊
中には何か言う人がいるかもですが、気にしない方がいいです✨
まー
私は一旦復帰してからまた妊活予定ですが、職場の人からは連続で産んで休めばいいのにー!って言われました!
復帰してすぐにまた産休入るよりは連続のほうが上司的にはやりやすいかなあと。
職場には5〜6年休んでる方いたのでわたしは特に何も感じないです。
職場の人には何年以内に何人欲しいですね〜って話してるのでいつでもどーぞって感じですけど、職場によっては取りにくいですよね💦
ちび
私はそうしたかったです😂
主人の転勤でそのまま退職になってしまったので出来なかったですが💦
一度戻ってまたすぐいなくなるよりは、一気に休んだ方が周りは助かると思います😊
最近は育休も当たり前になってきて連続で取る人もいると思うので同年代の人とかは大丈夫そうです🙆♀️
ただ、年上のお局とかがいれば言う人もいそうですけどね😓
でもそう言う人ってどっちにしても文句言うと思うので、下手に一度復帰して嫌な思いしてまた休んで復帰して嫌な思いして、、、となるより、一気に休んで嫌な思いするのも 1度で終わった方が楽そうです😂
退会ユーザー
全然迷惑とは思わないです🤔
むしろそうする方のほうが多いと思ってます🤔
実際私の職場もほとんどの方が連続で取ってるし、上司からももう1人2人作って休み取ればいいよ!と言われてます☺️
はじめてのママリ🔰
個人的には迷惑とは思いません。ただ育休は周りのサポートがあってこそ成り立つ制度です。日頃の働きや復帰後の意欲などで周りの感じ方は変わると思います。
権利だからとって当たり前!という考え方は好きではありませんね。
はじめてのママリ
そういう意見も少なからずありますよね‥🤔😢