※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子離れできなさそうなママ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しが3日前から続き、胃酸の匂いがしています。明日病院に行く予定で、同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

3日くらい前から吐き戻しが多いです。
量も回数も多く、ミルクではなく、ポカリスエットのような色の水を吐きます。
胃酸の匂いしてます。
表現悪いですが、大人のゲロの匂いがしてます。
心配なので明日病院に行きます。
同じような方いましたらなにか教えてほしいです。

コメント

りん太郎

うちの下の子も吐き戻しが多くて大変です。おねえちゃんは吐き戻しなんて全然無かったのに、授乳したあとハイハイすれば吐き戻しを引きずりながら遊んでます。大人のゲロの臭い分かります!本当臭いですよね!

わたしら1ヶ月検診で聞いたときは、ただ飲む量が多すぎるから吐いてることがあるから、授乳時間を短くしたり量を減らして様子見てと言われました。

mi

うちも吐き戻しすごく多い子でした。授乳後しばらくして吐く時は分離したヨーグルトみたいなのを吐いてました😅臭いも腐ったチーズみたいでした。呑み込んでしまった空気が動いたりうつ伏せになったりした拍子に出て、それと一緒に胃の中のものも出ると言われました。
全くの透明は聞いたことないですが、病院で何か原因がわかるといいですね。