![はな](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
アレルギーはないのですが、
米粉もベーキングパウダーも私の近くのスーパーには置いてあります✨
私はよくお菓子を作るので、製菓店で購入します!
お近くに富沢商店はありますか?
米粉→春よ恋、ベーキングパウダー→ ラムフォードアルミニウムフリー
が、オススメです!
ベーキングパウダーならカルディにも売ってあります✨
が、スーパーで売ってあるやつでも全然大丈夫だと思います❤️
![ママちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママちゃん
米粉はリファリーヌがおすすめです☆
パンケーキも含め、米粉のお菓子は失敗とかねちょねちょになったり難しいことが多いけどこの米粉を使えば成功しやすいです✨
スーパーでよく見るメーカーなら
米粉倶楽部 米の粉がましだと思います。
波里はおすすめできません。
ベーキングパウダーは添加物を気にしないならなんでも変わりませんが
できればアルミフリーの方がいいと思います。
全部米粉100gで作るより
20だけ片栗粉に置き換えて
ベーキングパウダー4g
50g バナナ(かためのやつ)フォークで潰す
100g豆乳
砂糖10g
塩ひとつまみ
米油15g
全部混ぜてやや強火で焼くのがコツです☆
コメント