※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の食器について相談です。長く使える食器を探しています。コンビのものは今更買うべきでしょうか?

1歳児、食器について。もうすぐ1歳になる子どもがいます。今離乳食の食器は3coinsで購入したシリコンのプレートで手づかみ食べのものを、ヨーグルトなどはリッチェルの離乳食スターターキットの器を使って食べています。
今後、一汁三菜のものを食べるとなると、これから長く使える食器を探しています。
コンビのものが安いのですが、これは今更買うものではないですかね?💦

コメント

M♡

同じの持ってますが
まだ使ってますよ!娘に!
最近プレートをもう少し大きいのに変えたくらいです!

pinoko

3歳の今でもこれ使ってます😂
マグはもう使ってないですが、その他は現役で頻繁に使用してますよ😊

ままり

最初からそのシリーズのものを使っていますが2歳半の今も使っていて重宝しています◎

もん

同じのではないですが、シリコンはちょっと傷とかが不衛生な気がしてきてそうゆうのこの前買いましたー!手づかみのと、汁物用と!使いやすいです🙌✨
最近お皿を下に落とさなくなってきたので大人と同じ食器も使ってますが、やっぱり危ないのでプラスチックのお皿あるほうがいいと思います✨

ママリ

このお皿は1歳からでも長く使えますね🤗👍