サプリ・健康 少し汚い話をします…。最近、日中は全くと言っていいほど、オナラをが出… 少し汚い話をします…。 最近、日中は全くと言っていいほど、オナラをが出そうにならないんですが、夕方以降になるとブーブー出ます。 なるべくトイレに行って出してますが、回数が多いので困っています。 オナラの対策って、どうしたらいいか分かりますか? 最終更新:2020年12月2日 お気に入り トイレ オナラ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私もガスが多くて困ってます‥ 対策らしい対策はないのですが、 空気を飲み込まないようにする、ガスが発生しやすい食べ物は避ける、トイレしたときに腹圧をわざとかけてみる のを意識してます💦 12月1日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます^ ^ 確かに無意識のうちに空気を飲み込んでいる気がします。 食物繊維を減らして、色々意識して過ごそうと思います^ ^ 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます^ ^
確かに無意識のうちに空気を飲み込んでいる気がします。
食物繊維を減らして、色々意識して過ごそうと思います^ ^