※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

通勤と上司のストレスがあり、妊活中で躊躇している方。皆さんはどうするか、意見をお聞かせください。

どのタイミングで仕事を辞めるか考えています。

正社員で3年目になりますが、現在片道約2時間かけて通っています。
1番近い店舗でもその距離になってしまいます。
(社員として入った1番近い店舗が昨年閉店してしまったため)

通勤時間がしんどいのもそうなのですが、仕事の上司へのストレスもあって本当は今すぐでも辞めたいと思っています。
ただ、現在妊活中で、生まれてからの費用等も考えると産休、育休をとりたい気持ちがあり辞めるのを躊躇っています。

こんなのは自分で決めなければいけないことなのは分かっているのですが、、、
皆さんだったらどうするか、意見をお聞かせ頂けますでしょうか(;_;)

コメント

はじめてのママリ

うーん、、
往復4時間の通勤に加えて職場環境も良くないなんて辛いですね😢
もし無事に授かれたとしてもつわりが酷かったら往復4時間はとても通えないと思うし、ストレスも妊活や赤ちゃんにも良くないので私なら不安もありますけど自宅の近くで産休育休取れる会社に転職します!
その方が妊活にとっても、妊娠中の時も精神的にも身体的にもメリットが大きいと思うので☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自宅近くなら通勤に使ってた分の3時間くらいは時間に余裕がでますもんね😢
    今のままだと妊娠以前にストレスや疲労で授かれない気もするので転職を前向きに考えてみます。

• 12月1日
p

大変ですね😱💦ただ今はコロナの影響でなかなか再就職も厳しいみたいなので、いい転職先が見つかったら辞めてはどうですかね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただでさえ再就職が厳しい時期にそのまま辞めるのも怖いですよね💦
    辞めると言ったところで人が少ないので辞めさせてもらえなさそう&色々言われそうで言い出すのも怖いです(;_;)

• 12月1日
  • p

p

ぶっちゃけ辞めるのは退職届出したもの勝ちですから、今はあまり心配しすぎず、いいとこあったら辞めてやろうぐらいの気持ちでいきましょ😊プレッシャーやストレスをなるべく減らしましょう😌💪🏻✨

• 12月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね💦
    2ヶ月ダメだったことと仕事のストレスが良くないのかもしれません(;_;)
    もっと気持ちを楽に頑張ります💦
    ありがとうございます✨

• 12月2日
あーちゃん

妊娠しながら2時間の通勤はしんどすぎますし、産休育休は復帰することが前提の制度なので、私ならさっさと辞めてもっといい条件の会社を探します。
子持ちで転職となるとなかなか大変と聞きますし、子供
もいなくて妊娠もしていない今しか条件のいい会社探すのは無理だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もっと早くに転職しておけばよかったと後悔しております、、、
    転職しても1年後からでないと産休とれないですもんね。
    主人の年齢の関係もあってすぐにでも子供が欲しかったのですが少し待った方が良いのでしょうか、、、

• 12月1日

育休は勤めて1年経ったら取れるので、最悪、新しい職場へ転職して数ヶ月で妊娠してしまえば産休育休とれますよ。わたしは勤めて半年で妊娠しました。それで産休育休とりました。もちろん切迫などで1年経たず出産となれば全てパーですが。
わたしなら即辞めます!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辞めるとなっても1ヶ月後とかに辞める事は出来なさそうで半年後とかになりそうです(;_;)
    もっと早くに辞めておけば良かったと後悔しています、、、

• 12月2日