※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

そろそろ麦茶を与えようと考えているんですが、大人用の麦茶は薄めて飲ませても大丈夫でしょうか?(・∀・)

そろそろ麦茶を与えようと考えているんですが、大人用の麦茶は薄めて飲ませても大丈夫でしょうか?(・∀・)

コメント

5児☆mama

水出し、カフェイン入りはNGですよー!

• mii

mii

ありがとうございます!そうですね、カフェインいりはNGですよね!

• 7月30日

私はそのままあげてました☆ちなみにカフェインなしのお茶です☆

それか最初は何ヵ月から飲めるお茶で試してみてはどうですか。

• mii

mii

ありがとうございます!そうします、アカチャンホンポとかで売ってるやつですよね?

• 7月30日

退会ユーザー

そうですよ☆
    ドラッグストアにもあるので見てみてください☆

• 7月30日
  • mii

mii

ありがとうございます!ちなみに、哺乳瓶であげましたか?\ ♪♪ /

• 7月30日

退会ユーザー

いえいえ☆
    最初は哺乳瓶でしたよ☆
    ストローとか使えるなら使ってもいいですね(*´∇`*)

• 7月30日
  • mii

mii

そうですか!ストローって、四ヶ月からでも使えるんですかね?( * ˊᵕˋ )

• 7月30日

退会ユーザー

今、何で飲ませてますか?
    ストローはまだ先ですがストローの前に始めれるマグみたいなのでも大丈夫ですよ☆

• 7月30日
  • mii

mii

ありがとうございます!いまは哺乳瓶今日はじめてのませてみたんですが、嫌そうな顔でのんでくれませんでした(´・ ・`)こかったのでしょうか?マグも五ヶ月から使えるのを買ってみました!

• 7月30日

退会ユーザー

哺乳瓶になれてないお子さんは嫌がるかもしれないのでマグで飲ませてみて飲んでくれたらいいですね☆

ちなみにお茶嫌がるお子さん、よく聞きます(^^;
    うちの子も苦手なんです( ´,_ゝ`)

• 7月30日
hoshiko

はじめの頃は2倍ぐらいに薄めた麦茶を飲ませてました。最近は麦茶のそのまま飲んでます。

気になるようなら1ヶ月から飲めるお茶が売られているので、そういうのから試してもいいかもしれませんね〜♪

• mii

mii

ありがとうございます!試してみます(・∀・)

• 7月30日

カフェイン無しのを
1度お湯で沸かして、
それをまたお湯で薄めてあげてます!

最初はベビー用のから
始めてみた方がいいかもですが( ¨̮ )

• mii

mii

ありがとうございます!薄めて薄めてですね!(´゚ω゚`)

• 7月30日
♡ゆずゆず♡

うちも薄めてあげてます♪(´ε` )赤ちゃん用のは飲まなくて…(>人<;)実際飲んだら美味しくなかったです(/ _ ; )でもうちのを薄めたのをあげたら美味しそうに飲んでくれました(^人^)