慣らし保育について、週2〜3日の保育を考えています。突然8時間預けるのは不安で、慣れるのに時間がかかるかもしれません。皆さんは何時間から何日間くらい慣らし保育をされますか?
慣らし保育について教えてください。
仕事復帰にあたり自分は土日休み、夫は平日休みなので相談し週2〜3の一時保育に預けることになりました。
週5で通われてる方から慣らし保育があると
聞いていたのですが、保育園に確認したところ一時だと
最初から8時間預ける方も多いのでお任せするとの事でした。
コロナの影響もありあまり人と会わないまま親子で過ごして来たのもあり突然8時間はこちらも不安なんですが
週2だと慣らし保育の意味はあるのかとも思い悩んでいます💦💦
皆さんだったら慣らし保育何時間から何日間くらいされますか?週2.3だとなかなか慣れなくて子供が可哀想って意見もみて色々悩んでいます...
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私なら半日を2日続けて預けてみて様子を見ますかね!確かに週2.3回だとなかなか慣れなくて毎回毎回同じ事の繰り返し?になる可能性もありますかね?🤔でも下の子は1週間慣らし保育をした後すぐに緊急事態宣言が出て育休延長して自宅保育をしていたのですが、後半の方に2人を家で見るのが辛すぎて、週2回くらい保育園へ預け出しましたが、1回行った事のある場所だからと覚えているのか、最初は泣いたけど慣らし保育の時程泣かずすぐ慣れてくれました😊
2児のママ
2週間しました!!
最初は1時間でした
後半は9時から16時でした
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!離れるのが初めてなので親の方が不安になって色々調べてしまっています笑
一度行った場所ちゃんと覚えててくれるんですね。お話聞けてちょっと安心しました。2日間ほど様子を見てみようと思います!