※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃん、7.5㎏、67cm、Mサイズオムツ使用中。身長が大きめなのでいつ頃Lサイズに変えるか気になる。個人差はあるが、一般的な目安を教えてください。

もうすぐ6ヶ月になるのですが、今パンツタイプのオムツMサイズを使っています。
体重がだいたい7.5㎏くらいで身長が67cmです。Mサイズのオムツは長く使うと聞いたのでまとめ買いして沢山あるのですが、うちの息子は体重よりも身長が割りと大きめなのでいつ頃Lサイズを使うか気になりました。個人差もあると思いますが、だいたいでいいので教えて下さい!!

コメント

まちゃこ

77センチ9キロですがまだMサイズです☺️
半年以上パンツのMサイズ使ってます!

• ももり

ももり

回答ありがとうございます‼️

• 12月1日
むぅ

1歳半で83cm.10.5キロですが、最近パンツM⇨Lに変えました!
Mサイズは1年近く使ってたと思います。

• ももり

ももり

1歳半までMサイズはけるんですね😃買いだめした分は使いきれそうです‼️
    あと、オムツではないのですがお子さんが83cmだとアウターや服のサイズは90とかですか?関係ない質問ですみません😣💦教えていただければ有り難いです‼️

• 12月1日
  • むぅ

むぅ

メーカーによったりもするのかもしれませんが、うちはずっとムーニーです☺︎
    Lに変えたのもなんとなくで、漏れたり、跡がついたりも特になかったので、まだMでもいけたかなーって思うくらいです😂

今年の夏服はすべて80でした!
    秋冬からアウターやロンT、トレーナーは90にしてますが、大きいので袖折ってます😅
    80のものは、トップスもボトムスもちょうどいいなーって感じです✨
    ボトムスは90はおっきいなーと感じるのでまだ履かせてないです!

• 12月1日
  • ももり

ももり

うちも最近ムーニーに変えました☺️本当メーカーよって違いますよね‼️

今だに赤ちゃんのサイズ感がよく分からなくて困ってました。70だとぴったり、あるいは少し小さいかで80だと今は少し大きくて私も折って着せてます‼️
    いろいろ教えて下さりありがとうございます😊✨

• 12月2日