※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sou
妊娠・出産

息子が2ヶ月になり、時間ができたのでエコー写真整理を考えています。皆さんはどのように整理していますか?形が分かるものだけ残す方法を参考にしたいです。

息子も生後2ヶ月を迎え、寝る時間が安定したので、日中や夜に自由に過ごせる時間が増えてきました!
そこで、エコー写真の整理をしようと思っています🤔
(今までやれてなかったという😅💦)
皆さんはどんな感じでエコー写真を整理してますか??
見て形が分かるものだけを取っておこうかな…と思っているのですが、まとめかた参考にさせてください!

コメント

おさき

2ヶ月で寝る時間安定するとは、すごいですね😊

私はスキャナーでスキャンしました。感熱紙なので、そのうち消えちゃいますからね💧

その前に、余白に何週とか重さとか、どの部分とかメモしました。

私はそれしかしてません😅

その気がある人は、プリントしてアルバム作ったりするそうです。そういうサービスもあったような❓

そんそん

写メ撮って写真で印刷してアルバム作りました❣️
でも今となっては赤ちゃんの写真多すぎて、エコーとか見返す時あるのかなと思ってます...笑

にゃ

たまごクラブの付録に貼って、そのときの記録も短い日記みたいにしてます!

でも写真薄くなっちゃうみたいなので、写真もとってあるので、写真印刷して貼ったほうが良かったかもです😅

sou

ご丁寧にありがとうございます♡
参考にさせてもらいます!
力が残ってたら、印刷しておこうと思います😂✨