お風呂で頭を洗うと大泣きするようになりました。夫と一緒に入れるときも泣いています。同じような経験の方いますか?洗い方を教えてください。
1週間前くらいから突然お風呂で頭洗う時大泣きするようになってしまいました😣体洗うのは平気で湯船に浸かって遊ぶのも好きです😣前までも頭洗うのは嫌がってたけど大泣きする程ではなかったです💦頭洗うと分かれば泣きながらお風呂から出て行こうとします💦むしろお風呂場まで誘導するのも大変になりました😱大泣きするようになる前から顔に水がかからないように大きめのガーゼでオデコ押さえたりしてたんですけどそれでもダメみたいです💦夫ががお風呂一緒に入れるときも大泣きでした😣同じくらいのお子さんも髪洗うとき泣きますか?😣どうやって洗ってますか?😣私がシャワー使ってるのもビビって大泣きしてたけど今はシャワーは克服しました😂シャワー克服したと思ったら頭洗うことで大泣き😣
- ★(6歳)
コメント

よし
2回娘ですが1歳後半から頭洗うのダメになりました💦
顔にかかってないのにギャン泣きです😭
シャンプーハットもだめでした( ´•̥ו̥` )
耳に水が入るのが不快だからって子もいるみたいです!
うちは膝に乗せて洗ってます😭
お風呂入れるのに一苦労です、、
よし
すみません、
2歳娘です!
★
ほんとまだ水も顔にかかってないのに大泣きです😱いきなり頭に水かけるよりは、楽しそうに、頭洗うよー!って声掛けてもイヤーーー!!って言ってお風呂から出て行こうとします😱耳に水入ってしまってるんですかね💦
ジャンプーハット買おうと思ったけどすぐ取られそうですよね😣
うちの子生まれてからずっと毛量多くて伸びるのも早いからほんとに頭洗うの大変です😱お風呂1番疲れます😂
今日は膝に乗せて洗ってみます😭❣️
ありがとうございます✨
よし
うちの子帽子とかもダメなので、シャンプーハットもすぐとってました💦
もうこっちが大きな声で歌歌ったり、褒めまくったりして何とか気引いて頭洗ってますwww
お風呂疲れますよね😂
シャンプーハットしてくれたららくなのに、、(笑)
★
うちの子も全然帽子被ってくれません😱なのに外に出たいときは、しっかり帽子被って玄関で待機して外出た瞬間投げ捨てられます😫(笑)
私も自作のよく分からない歌を歌って必死です🤣🤣
今日はもうお風呂場にすら行きたがらず、毎回違うおもちゃで誘導してなんとか入れました🛁笑