コメント

ママリ
1歳2ヵ月です。
ごはん、いっぱい食べるので、もうおっぱいはいらないんじゃ…って感じですが、
夜ご飯の後と、夜中~朝方、目が覚めた時に飲んでます。

ちゃそこ
おかずが大好きでよく食べますがお米好きじゃないみたいで味つけてあげないと泣きながら食べます😂
おっぱいは朝起きて朝ごはん前と3時頃の2回くらいでまだ飲んでます😊

はじめてのママリ🔰
1歳ゼロヵ月です。
離乳食もかなり食べるのに、授乳回数多いですー😭
午前一回、午後二回、風呂あがり一回、寝る前一回、夜中も夜泣きで何度も授乳します。。。
離乳食増やしても授乳減らなくて、もう母乳量も減ってきてるので断乳も、考えないといけません。

退会ユーザー
朝1回、昼1回、夜1回〜3回に加えて、ちょいちょい飲みに来ます😂
ご飯は朝は食欲なくて、昼夜はまぁまぁですが、もりもり食べる感じではないです😱
卒乳したくてもできる気がしません!笑

はじめてのママリ🔰
同じような質問考えてました。。
うちは午前(お出かけのときはなし)、昼寝前、寝る前、あと就寝中は3回ほどです。
たまに夕方も求めにきます😅
食事量は少ないです。
母乳のせいなのかもしれませんが、飲んでる姿が見れなくなるのが寂しいので卒乳しきれません😥

mayu*
先週1歳になりました。
朝起きて1回、午後のお昼寝前に1回(外出中はおやつ)、寝る前1回、夜間1回の計3,4回授乳しています😂
離乳食は3回とも150〜200gは食べていて好きなものはもっと欲しがることもありますがお腹がはちきれそうになっているのでやめさせてます😅
母乳の出は少し減ってきているので、どうしようかなぁと思っているところです💦

ゆみ
起床時と寝る前の2回授乳してます!離乳食は毎回200~250g食べておかわりもします。

ママリ
夜寝る前だけにしてます!
でもどうしてもぐずる時などはあげちゃってます💦
ご飯食べないので心配ですが中々卒乳出来ません😭
ママリ☺︎
いっぱい食べてくれて羨ましいです(T . T)
未だに全然食べなくて
おっぱいばかりです😭😭