来年安定期に入ったら、エアコン付きの部屋に引っ越そうと考えています…
来年安定期に入ったら、エアコン付きの部屋に引っ越そうと考えています。
北海道の帯広なので、夏は暑くて赤ちゃんにあせもとか出来るかなというのと、今のところが築40年くらいなので、新築か築浅がいいと思っています。
そこで、プロパンガスかオール電化がほぼの地域なのですが、プロパンガスは高いイメージで、オール電化は災害時に怖いなと思っています。
比較しようとネットで調べてもなかなか聞きたいことが出てきません。
何かみなさんの知っていることがあれば教えてもらえると参考になります!
- はじめてのままり(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
あすまま🌼
2人とも里帰りで夏気温が36℃とかあるところに帰って産みましたがあせもとかは大丈夫でしたよ!
実家もクーラーありますが、おじいちゃんいてクーラーつけると体調悪くなるのであまり付けずでシャツ1枚とかでした😅
今は函館に住んでます!
プロパンですがめちゃめちゃ冬高いです💦
オール電化は発電機があれば良さそうですが、アパートでオール電化は少し怖いですよね💦
都市ガス通ってるところとか探してみて全くなかったですか?😖
ダイエット始めました😃
帯広に住んでます😃
プロパンガスは、使い方次第で安いですよ😃お湯の設定を低くする等ですけどね💦停電あったときは、プロパンガスでよかった!って思いましたけどね😅
オール電化は、使いかってよかったですよね😃深夜割引とかあったので😃
災害時用にカッセトコンロ持ってました😃
-
はじめてのままり
帯広の方がいると知っただけですごく心強くなりました🥰
コメントありがとうございます!
なるほど、ちなみにプロパンガスだと夏とか冬でだいたい月どれくらいでしたか??- 12月1日
-
ダイエット始めました😃
夏9,860~10,000🙄
冬15,000円くらいですね🙄
たぶん、オール電化の方が安かったイメージがありますね😃
電気と水道代だけだったので♪
でも、冬のパネルヒーターが、寒くて寒くて😅余計に電気代が加算だきがします。
私も6月の末に出産しましたが、エアコンなしだったので、赤ちゃんは、汗も、私自身も熱中症になったので、来年、エアコンつきのプロパンガスに引っ越す予定です😅- 12月1日
-
はじめてのままり
わ〜、結構しますね…😳
どっちにしても、夫婦2人の時より人数も増えるからどこにいても高くはなりますよね…😭笑
迷いどころです…エコジョーズ?ってよく書いてるのはあんまりあてにならないですかね??- 12月1日
-
ダイエット始めました😃
高くなりますね💦
まだ、赤ちゃんのうちは、お風呂長くは入れないからそんなにガス代はかからないですが💦
ガス代より水道代が、高いです😓
混合なのでミルク作るお湯や洗濯物が半端ないです(笑)
エコジョーズでも、家族が多かったら意味ないかな😅って友達に言われました💦- 12月1日
-
はじめてのままり
なるほどです…
頑張って都市ガスで探してみようと思います😭
貴重なご意見ありがとうございました!- 12月1日
てんまま
夫婦二人のときはプロパンガスの物件でした!!冬場凍るほど寒くて、最低限の暖房にしていたんですがそれでも25000円くらいしました😭
今はオール電化で、一番寒い1,2月に20000円超えるかな…という感じです。夏は8000円くらいです(^^)毎日お風呂入っても、都市ガス+電気の物件と変わらなそうです!
東日本大震災のときにもオール電化の家でしたが、お湯が貯水されているので電気供給されなくてもシャワーに入れました(^^)
冬場は、停電したらガスストーブも動かないのでどっちもどっちですかね😂
-
はじめてのままり
なるほどです!
ありがとうございます☺️
プロパンガス以外ならあまり変わらず、どこも同じそうですね👍- 12月1日
はじめてのままり
なるほど!やり方次第ではエアコンなくてもしのげるんですね!ありがとうございます☺️
いま都市ガスなので、なくはないのですが、冬場の旦那の出勤時間を考えるとなかなか地区を限定してしまっていて…😭