コメント

k
授乳後すぐだと、母乳やミルクそのもの!って感じの液体を吐きますが、授乳後時間が経ってからだと消化しかかった、塊のようなものが混じった液体を吐きます☺️
まだ胃が真っすぐなので何かのひょうしにケポっと出てきちゃのかなー?と思いますが……。うちも良くありましたよ!大丈夫です😊

うっちゃん
飲み過ぎた時とか消化しきれなかったものが、胃の中で少し塊になって戻ってきちゃってるんだと思います🤗特に悪いことでもなく、赤ちゃんあるあるなので心配要らないですよ‼️飲んでからすぐ寝かせてしまったり、うまくゲップが出ないと時間経ってから吐き戻しちゃうのでしばらくトントンしてあげて下さい💕
1〜2ヶ月すれば落ち着きます🤗
-
イクラちゃん
回答ありがとうございます☺️ゲップを出させるのが下手くそで…何分やっても出なくて😣吐いた後は背中トントンしてみたいと思います💡
- 12月2日

さあ
おしっこ、うんちがちゃんとでてて授乳の時の様子に変わりなければ大丈夫だと思います!
噴水状に吐くとかぐったりしてるとかだと病院連れていこうってなります!
それ以外でも心配で病院に電話してもいいと思います。
-
イクラちゃん
回答ありがとうございます☺️
しっかり様子を見て変化に気付けるようにします🙋🏻♀️
何より専門家に聞いて見るのが1番ですよね💡- 12月2日

ママちゃん
新生児ちゃんだとよくあることだと思いますよ!
-
イクラちゃん
回答ありがとうございます☺️
そうみたいで、一安心です🙏🏻- 12月2日
イクラちゃん
回答ありがとうございます☺️そうなんですね💡突然吐くことがあって心配だったので…良くあることみたいで一安心しました😌