コメント
ゆっこ
ジモティを活用してみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
レンタカーでトラック借りて自分達でゴミ処理場へ持っていきました。
実家のリフォームと引越が重なったので2件分の粗大ごみを4000円位で処理出来ました
ソファー2台
食器棚3つ
ベッド&マットレス 2台
大小様々な棚 7つ
-
ママリ
電話して、指定日に出すより持込みのが安いんですかね?🧐
その場合は事前予約などはしなくても大丈夫なのですか?
粗大ゴミの収集センターも電話してるのですが全然繋がらなくて😭😭💦- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
お金にしたいとかじゃなく確実に処分したいなら緑区滝ノ水に『もったいないプロジェクト』ってのがあります。
どこまでの物を引き取ってくれるかわかりませんが、無償で色々引き取ってくれますよ。
我が家は自分で処分した方が全然安かったです。
何年も前なので記憶曖昧ですが予約はしてなかったと思います。各区の環境事務所ひーへ行って受付して、そこから処分場へ行ったと思います。違ったらごめんなさい🙏- 12月1日
sanaco
中川区住みで、去年の夏引っ越したんですが、キンブルでお願いしました!
ママリで知って、店舗が遠いのでどうかなと思ったんですが、弥富から中川区には出張買取来てくれましたよ😊
買取価格は決して高くないですが、我が家はほぼニトリだったので仕方ないかなと😅例え0円でも数百円でも、お金払って、自分達で外に運び出し、粗大ごみに出すよりは!って感じで、かなり助かりました✨
ちなみに、
ソファ
テレビボード
カウンターチェア×2
食器棚
がメインで、トータル3000円ぐらいでした😂
ママリ
うちは靴棚だけでしたが、ジモティで0円で出品したらすぐに問い合わせきましたよ!
結果、お金かからず処分できました。
ママリ
年内中には処分したいので、確実に引き取って貰いたくて💦
回答ありがとうございます😭🙏