※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

名古屋市の方、引っ越す時にマットレスや大きい家具などはどうしました…

名古屋市の方、引っ越す時にマットレスや大きい家具などはどうしましたか?
捨てましたか?買取来てもらいましたか?

なるべく安くすませたいのですが、いい方法があったら教えて下さい😭

ちなみに近くの買取王国ではブランド品でないと、ローボードも出張買取は出来ないと言われてしまいました💦

コメント

ゆっこ

ジモティを活用してみてはどうですか?

• ママリ

ママリ

年内中には処分したいので、確実に引き取って貰いたくて💦
    回答ありがとうございます😭🙏

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

レンタカーでトラック借りて自分達でゴミ処理場へ持っていきました。
実家のリフォームと引越が重なったので2件分の粗大ごみを4000円位で処理出来ました
ソファー2台
食器棚3つ
ベッド&マットレス 2台
大小様々な棚 7つ

• ママリ

ママリ

電話して、指定日に出すより持込みのが安いんですかね?🧐
    その場合は事前予約などはしなくても大丈夫なのですか?
    粗大ゴミの収集センターも電話してるのですが全然繋がらなくて😭😭💦

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金にしたいとかじゃなく確実に処分したいなら緑区滝ノ水に『もったいないプロジェクト』ってのがあります。
    どこまでの物を引き取ってくれるかわかりませんが、無償で色々引き取ってくれますよ。

我が家は自分で処分した方が全然安かったです。
    何年も前なので記憶曖昧ですが予約はしてなかったと思います。各区の環境事務所ひーへ行って受付して、そこから処分場へ行ったと思います。違ったらごめんなさい🙏

• 12月1日
sanaco

中川区住みで、去年の夏引っ越したんですが、キンブルでお願いしました!
ママリで知って、店舗が遠いのでどうかなと思ったんですが、弥富から中川区には出張買取来てくれましたよ😊

買取価格は決して高くないですが、我が家はほぼニトリだったので仕方ないかなと😅例え0円でも数百円でも、お金払って、自分達で外に運び出し、粗大ごみに出すよりは!って感じで、かなり助かりました✨

ちなみに、

ソファ
テレビボード
カウンターチェア×2
食器棚

がメインで、トータル3000円ぐらいでした😂

ママリ

うちは靴棚だけでしたが、ジモティで0円で出品したらすぐに問い合わせきましたよ!
結果、お金かからず処分できました。