※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日3日後に陽性の場合、不妊クリニックに連絡するのは、妊娠確認のためです。連絡は早めにしてください。

不妊クリニック通院中で、タイミング指導してもらってます。生理がきたら次の診察予約する流れになってたんですが、生理予定日3日後で妊娠検査薬陽性になりました!!このあと、何日くらいしたら不妊クリニックに連絡したらいいんでしょう?不妊クリニックでまずは妊娠確認ですよね?

コメント

ままり

判定日の通院予約を促されませんでしたか?
7〜10日後とかになると思うのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

判定日など、通院予約は何も言われてないんです。「次は生理がきたら予約してくださいね~」くらいです。
    判定日というのは高温期が17日続いたあたりのことですか?(>_<)

• 12月1日
  • ままり

ままり

そしたら、妊娠したことですしもう産科で良いと思います!
    通院したらお金かかるし

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうそう感じなんですね、とても参考になりました(^^)

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

妊婦健診は別の産婦人科で受けるので、予約も必要だし、どんな流れになるのか気になりました。もう少し様子は見ますが。

ミッフィー

私はクリニックが遠かったのもあって、近くの産むつもりの産院に行きました😀
妊娠したことはクリニックには連絡しなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!そうなんですか?
    クリニックからはその後何も連絡は無いですか?(*´▽`*)

• 12月1日
  • ミッフィー

ミッフィー

何も無いですよ~
    ただタイミングみてもらってただけなので😅
    クリニックで妊娠判定しようが産院でしようが同じことです😂

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    余計な診察料かけたくないので、産院が良さそうですね。
    とても参考になりました!

• 12月1日