コメント
flower
私の友達でアイシャさんと同じ状態の子がいますが、旦那さんの協力が得られず、人工授精まではやってもらえるもののもう2年以上授かっていません。
私は、お医者さんに即体外受精を勧められたならその通りにしたほうが良いのでは?と思います。
私は30歳ですが、周りの不妊やセックスレスの悩みを以前から聞いていたのもあり、妊活前の婦人科でのブライダルチェックでは問題ない、自然妊娠できるよと言われましたがそれでも不安ですぐに専門病院で検査を受けました。そのときは結婚式を控えていたのでまだ避妊していました。結果私も低AMHなことがわかり、病院の先生のアドバイスよりさらに早くステップアップし1度目の体外受精で妊娠しました(^^)
もしも最初はタイミングから、、と考えていたらきっと何周期か経ったときにリセットのストレスに耐えられなかったと思います>_<
自然妊娠の妊娠率は健康な人で20パーセント、人工授精の妊娠率は7〜8パーセント、体外受精でグレードの良い5日目胚盤胞を移植した場合の妊娠率は70パーセントです。
旦那さんに協力してもらえるといいですね>_<
ママリ
コメント失礼します💦
私も現在、高FSHで体外受精を勧められていて、悩んでいます😢
金銭的に全然余裕がなく、できれば自然妊娠を望んでいます😢
モンキーさんは、無事妊娠&出産されたのですね!
おめでとうございます!
ステップアップされての妊娠でしたか?
モンキー
早速のお返事と分かりやすい説明ありがとうございます!
そして妊娠おめでとうございます!
私も出来れば卵さんが無くなる前に早く治療したいんですが、なにせ夫はキングオブ頑固なので説得できるかはわかりませんが、危機感をもって伝えてみようと思います。
やっぱり自然には難しいようですね...
あまり時間は無いですができるだけ頑張ってみます!
ありがとうございます。