※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
妊娠・出産

上の子のお下がりを使いつつ、新しい服も欲しい。どうしていますか?

2人目が上の子と性別が違う場合、どれくらい服や肌着を着回してますか?

上の子の肌着を使いまわせるかなと見返していたら、水色や青の星柄ばかりです😅
お出かけが多くなる時期までは上の子のお下がりばかりでいけるかなと思ってるんですが、みなさんはどのようにされているのか教えてください!!

出来ればピンクなど購入したい気持ちもありますが、上の子の時にたくさん買いすぎて全然悪くなっていないので迷ってます😂

コメント

うちはほぼ新しい服を買ってます🙂
娘の時にピンク系ばかり買っていて、新生児の頃はお家での写真ばかり撮っていたので、お下がりはあれかなぁ、と思いブルー系を買いました。

ぴーさん

肌着は上の子の着せてます😀 

1番上の服?は、男の子の色、柄は全部捨てちゃいました😅 お兄ちゃんの着せると、100%男の子になります😄顔もそっくり😹 

私は、会社の先輩が女の子のどっさりくれた+義実家、実家が新しい服買ってくれたりするので、自分では下の子の買ってないです🥲 

私も綺麗にとってあり勿体ないし、友人からお下がりもらって服には今のところ困ってない状態です。

まだ新生児、生後半年以内なら基本家にいるから着回ししちゃいます。(コロナだし💦)
でもたまに可愛い💕と思った服があれば全然買ってますよ😉

ミッフィー

退院の時は新しいの着せてあげたいから、とりあえず2wayオールとカバーオールを1枚ずつ下の子用に買いました(笑)
肌着は全部上の子のおさがりなので、ピンクとか多めです😂
寒いし1ヶ月健診までほぼ出かけることないしなと思って、まだ買い足さずにいます(笑)

はな

私は一歳上の姪っ子ちゃんのお下がりをもうすぐ3歳になる息子に着せてます😂
ウサギ柄とか花柄、ピンクとかありますが、下着ならいいかなぁと!あと保育園のお着替え用にいいかなぁって感じで笑
ちゃんと出かける時用の服は買ったりしてますけど、子供の服ってすぐに着れなくなる、汚れるなどあるので無駄にお金かけたくないと思っちゃいます😂

kn☺︎

次は女の子だったので可愛いものを着せたい!と思い、新しい服買いました😂
女の子は可愛いものが多くてついつい買っちゃいます😂💦
肌着、ガーゼ類も新調した方がいいかなと思ったので、それらも買いました✨

はっちゃん

みなさんありがとうございます😘

参考にさせていただいて、やっぱり肌着や使えそうなカバーオールは下の子に着せたいと思います🥰
1ヶ月検診や外に出掛ける時用には可愛い服を用意しようと思います😄
ありがとうございました😍

kANA

お下がりでいいと思います。家の中なら良くないですか?