はじめてのママリ
私は夏に出産しましたが、トータル10枚買いました!
吐き戻し多い子や、冬で洗濯物が乾きづらかったりするので多めにあってもいいかもしれないです🙄👍
今4ヶ月ですが、50〜60の肌着まだ着れてるので大丈夫だと思います🙆♀️
退会ユーザー
そのサイズで大丈夫だと思います☺️70着せ始めたのは3ヶ月越えてからでした!
短肌着、長肌着は最初のうちはいいですが、1ヶ越えるくらいから足をバタバタ動かして肌着がめくれるようになるのでコンビ肌着みたいな股でボタンでとめれるやつ使ってました☺️
晴日ママ
1月末生まれの次男
短肌着使わなかったです!
寒そうで😅
サイズは50.60にしました😌
あちゃん
8月に出産しましたが短肌着も超肌着も使わなかったです。
今も使ってないです😅
正直西松屋で新生児セットというものを買いましたが一切使ってないです💦
ユニクロで買ったメッシュの肌着ばかりを着せてました。今はユニクロの長袖の下着を着せてます。(ミッフィー柄)
2枚入りなのでもう1つ花柄と無地のものを買いましたがそれで十分足ります。
うちの子は吐き戻ししたことないので何十枚も持ってないですが、
最初は4枚程度で必要になれば買い足したりする方がいいのかな?って思います💦
サイズは50~60がいいと思います!
店頭ではなかなか50がな買ったので60を買いましたが今は60の下着は袖を曲げたらちょうどいいかな?って感じです😊
寒い時期なので身体に気をつけてください
はじめてのママリ🔰
サイズはOKだと思いますが、4枚ずつだと少ないと思います。
一日で4枚使ってしまうなんてことも多々ありました。
特にこれから冬で乾きにくかったりしますので。
ほー
私は雑誌などを読んで参考にして買いました!
長肌着は買ってません!
短肌着とコンビ肌着を6枚ずつとりあえず用意しましたよ☺️
退会ユーザー
ユニクロのコンビ肌着だけで大丈夫だと思いますよ✨
サイズも50から60のでいいと思います!
4枚でのち買い足しでも良いと思います✨
長男の時はまさにコンビ肌着4枚でたりましたが、次男はうんち飛ばすし、吐き戻しも多くて、お下がりのコンビ肌着4枚とユニクロの半袖ボディ肌着4枚(お下がり)で回しています。
コメント