おっぱいにミルクを足しても拒否されて困っています。ミルクをやめておっぱいだけで育てる方法はありますか?
おっぱいについて質問です。
最近おっぱい足りてないかなと思い、ミルクを1日1、2回足してみたら完全におっぱい拒否になってしまいました。
しかもミルクもほとんど咥えません💦
これ、思い切ってミルク完全にまた辞めてみておっぱいだけで頑張ってみるってのはなしですかね?💦
とても悩んでいます、アドバイスくださると助かります😭
- みるく(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

nakigank^^
息子も3ヶ月の時に乳頭拒否ありました。💦
どっちも飲まず6時間後ようやく飲んでくれました。😅
その時は母が飲ませたので絞ったのを哺乳瓶で飲ませました。
その後はお乳飲んでくれたけどまた拒否。。哺乳瓶でまた6時間後にやっとか飲ませてまたその後はお乳って感じでした。
3日目は普通にお乳から飲んでくれました。😊
とりあえず間隔空けてみてもダメですかね??
みるく
もぉ前回ちゃんと吸ったのから間隔かなりあいてしまっていています💦
哺乳瓶吸ったらおっぱいまた吸ってくれなくなったりしませんか?
出来るだけ完母にしたいと思っているのに遠のくばかりだし、なんならどっちも飲まないしでパニックです😭
nakigank^^
いまの状態はたぶん気分的なものがあるので哺乳瓶飲んだからこのまま行くかはお子さん次第かな?と思います。
私も哺乳瓶に慣れたら困るけど飲んでくれないともっと困るのでその時はとりあえず両方試して飲んでくれればという感じでした!
結局3日目には普通にお乳飲み始めたのであれはなんだったんだ?という感じです。😅
とりあえずずっとぐずってるぐったりしてる顔色がおかしいとかなら病院行った方がいいですが、そうじゃないなら気分かな?と思うのでペッコペコ!になるまで待ってみるのも手かな?と思います。😊
みるく
お返事かなり遅くなりすみません💦返したと思っていて遅くなりました😵
結局あれから母乳外来に2度行き、母乳の出は一時的に少し良くなくなってるのかもしれないけど、おしっこも出ていて体重もちゃんと増えてるからミルク足さなくていいよと言われました!!
あれから様子見てても、日中はよっぽどお腹空かないとおっぱい吸わない感じなんだな!と思うようになり、私の気持ちも落ち着きました😊
質問した時ほどの拒否もおさまってきたので気分的なのもあったみたいです!!
本当にありがとうございました( ᷇࿀ ᷆ )