コメント

おはぎ
チョコアイスが一番味が紛れるので包むようにしてあげてました。
でも一歳だからアイスはまだかな?💦
ちなみに、「おくすりのめたね」のチョコ味はめっちゃ不味くて、薬以前にその味がダメでした😭

のんちゃん
昨日生まれて初めて耳鼻科に連れて行きました。
お薬も人生で初めて飲ませてみました。
新しい病院と薬局さんだったので、すごく丁寧に飲ませ方レクチャーしてくれました。
うちはとりあえずお水に溶かしてご飯中に喉乾いたらストローでそれあげるって感じにしました。
けど、ヨーグルトやゼリー、ご飯に混ぜてダメなら難しいですよねー😩
薬局ではスポイトも付けてくれたんですが、形が怪し過ぎてそれだと飲んでくれなかったです💦
-
mama
お返事ありがとうございます😭
難しいです、、
甘いお薬は、私も溶かしてご飯中にあげてそれはのめてるんですが、抗生剤とか苦いお薬だと溶かしても飲まないと思うので
やっぱりヨーグルト、ゼリーは諦めて、ご飯で騙し騙したげるしかないですかね🥺💭
下手げに飲み物に混ぜると苦味が増したりするとも聞いてたので💦
耳鼻科に前掛かってシロップの薬がでてスポイトつきでしたが、確かにスポイト形あやしまれて飲まないですよね!その時は哺乳瓶に入れてあげてました!- 12月1日
mama
お返事ありがとうございます😭
もう少し大きくなった時はチョコアイスであげてみたいと思います!そうなんですね💦
"おくすりのめたね"のイチゴ味であげてるんですがそれも拒否されてます😥
おはぎ
あっ、あとうちは一番不味い薬はミックスジュースに溶かして飲ませてます。味が濃いので今のところバレていません(笑)
コップに薬とジュース少し入れて10秒くらいチンして溶かしてます。で、冷たいジュース継ぎ足してあげてます。
mama
ジュースって良くうってる
子供用の3個入りのミニパックジュースですか?😳
作り方も教えていただきありがとうございます😭💗
おはぎ
牛乳パックみたいなのに入ってるやつです。
大体果汁100%なので濃いですよ😃
mama
丁寧に教えていただき
ありがとうございます😭
明日から試してみます!