🍀
来年度から娘は入れます!幼稚園に🥺常に貴方で回ってないから、貴方の考え押し付けられても😓って感じですよね😂
はじめてのママリ🔰
私の地域は子供少ないから、ほぼ確実に入れるけど(保育園しかない)、家庭の事情や親の方針で入らない子います。
そんなの家庭の事情なんだし、別に関係ないですよ。
わんわん
全然!保育園入れようが入れまいが親の勝手ですよね😂入れないとと言ってくるのなら保育料払ってくれるのか?送り迎えしてくれるのか?って思ってしまいます(笑)
うちは逆で私は早く保育園に入れて働きたい派で、実母は働くのはいつでも出来るんだからなるべく家で見てあげてって言ってきてましたが無視して保育園入れてます😂
実母が子供を見るわけでもないのに勝手なことを言うなって思いました😂
ままり
保育園に質問者さん自身が入れたいと思ってるなら激戦区なら0歳から動かないと難しいでしょうけど、別に保育園に急いで入れるつもりはないのでしょう?
それなら全く問題ないと思いますよ☺️
ただ、幼稚園も激戦な園ばかりなら、コロナで難しいのかもですが、園庭解放や(未就園児対象なや)親子教室みたいなのに行って、あちこちの園のリサーチはそろそろ始めてもいいかもですよ☺️
園によってはそういうのに参加してる人を優先的に入れる園もあるようなので🤔
あ、でも激戦じゃない幼稚園に入れるなら、まだ焦る必要は全くないです☺️
まぁその失礼なお友達の余計なお世話な言葉は華麗にスルーしましょ✨
あー
幼稚園はプレ保育とかですか?
まだまだ来年度からが普通かと思いましたよ😅💦
まだ下の子産後なのに保育園?って思いました💦
下の子と一緒に上の子も見れる環境ですしね🤷♀️
お友達、面倒ですね☹️
コメント