※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ
妊娠・出産

妊娠五ヶ月で、食べた物を嘔吐しており、血が混じっていることも。病院に行くべきか、次の検診まで頑張るべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

よく分からなくての、相談です。

現在妊娠五ヶ月です。

ここ3日程食べた物を嘔吐しています。嘔吐物に血が混じっていることがあります。
仕事を、休んで病院に行くべきなのか次の検診まで仕事を頑張るべきか迷っています。

どうしたらいいでしょうか?

コメント

なちこ

喉が切れてしまっているのかもしれません。
1、2日くらいなら頑張りますが自分だったら、気になって病院に行ってしまうかもです。

• のんママ

のんママ

1ヶ月仕事を休んでいて、久しぶりに出勤した後にでした。
    主人に相談したところ、明日は頑張るべきと言われてしまって…
    どうしていいかわからなくなってしまいました。

• 12月1日
(・×・)

私もいまだに毎日吐いてますが終盤になると必ず血も混じってますよ〜😭きっと吐きすぎてどこかが切れてるんだと思います💦
上からの血は気にしませんが下からの血だったら私は病院行きます。

• のんママ

のんママ

その状況でもお仕事されてますか?
    逆流性食道炎なのかなって思う時もあり、悩んでいます。
    喉に異物感があり、咳と共に嘔吐って感じなのですが……

• 12月1日
  • (・×・)

(・×・)

今は仕事してませんが最近まではしてましたよ〜仕事中は逆に吐き気がなくて帰ってきてから疲れなのか吐いてましたが。
    心配なら病院行くのが1番だと思います!

• 12月1日
  • のんママ

のんママ

ありがとうございます
    様子みて病院行ってみます

• 12月1日