コメント
退会ユーザー
2才差兄弟が居て、3人目は長男が1年生ぐらいになってからかな…と思っています(*^^*)夫とも話をしました♪
mii
1人目、2人目が2歳差で今回3人目は年子になります!
早めに働きたかったので、年子を希望していました😊
-
とんちんかん
3人目年子なんですね☺️
あともう少しで赤ちゃんに会えますね!
上の子のお世話に加えてコロナ禍での妊娠期間で日々大変だと思います。
良いタイミングで元気に産まれてきてくれますように😌🕊- 12月1日
はじめてのママリ
私も3人目希望してます。
上と下が2歳差なので3人目もその位で欲しいです。
私自身6個離れてる妹と12個離れてる弟が居ますが、それは後々大変そうなので早めに産んじゃいたいです😑
-
とんちんかん
3人目も2歳差希望なんですね😀
年齢開けない方がまとまって育児出来るよなあ、っとは思うものの3人目になると手が足りなさそう、、、っと思ってます😭
離れると楽そうなイメージがありましたが、色々大変なんですね😳💦たしかに体力的にもキツそうですね💦- 12月1日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
私は3人目欲しくて、旦那は2人でいいって思ってます^^;
もし3人目授かれるなら、上の子が小学校入るくらいがベストだなーと思ってますが、旦那は2人で充分可愛いって感じなので多分3人目は夢で終わると思います(´・ω・)(私も2人とも可愛いと思うんですけど、もう1人欲しいんです^^;)
-
とんちんかん
もちろん二人ともかわいいけど、育てられるならもう一人って思いますよね🥺
うちは男の子兄弟なので出来たら女の子もっていうのがあり、特に夫の方が思い入れが強いのでって感じです
旦那さんの考えが(っ˘ω˘c )さん寄りに変わっていってくれますように🥺⚑- 12月1日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
私も姉妹なので男の子欲しくて^^;
旦那は男の子別に…って感じなので、その方面でアプローチ出来なくて^^;
考え変わってくれたら嬉しいです^^;- 12月1日
えぽ
本当は3人目も2歳差で欲しかったのですが思うようにはいかず💦
4、5歳離れたら少し楽かなーとも思いましたが早く欲しくて😅
2人目とは3歳差になりました。
が、結果良かったかなと思います!
上が話が通じるようになってきたので2人で可愛がってくれてます😊
ただ入学など被るのが不安ですが😅
-
とんちんかん
二人目さんとは3歳差なんですね💡
理想は2歳差くらいで育児期間を近くしたいものの、お世話できる自分のキャパから現実的には4,5歳差かなと漠然と思ってました🥺
でも5歳くらいになると上のお兄ちゃんも頼もしくなってるんですね🥺
たしかに3歳差だと受験入学かぶりますね💦- 12月1日
SS
1人目と2人目が4歳差
現在3人目妊娠中で
2人目とは2歳差になります😊
4歳差は上の子がなんでも
自分で出来ますし、
昼間は幼稚園に行ってるので
すごく助かります🤗
なので、3人目が生まれたら
2歳差育児が不安です…😂
-
とんちんかん
3人目さん妊娠中なんですね
コロナ禍で大変かと思いますが赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊𓅯
私自身が4歳差姉弟だったので、二人目のとき母から4歳差を推されてました😆
やっぱり4歳くらいになるとしっかりしてくるんですね!
うちは2歳差でイヤイヤ期も被ってしまいましたが、日中保育園に行ってるので助かってます😭
乳児抱えてる幼稚園ママさんは本当に尊敬です😭- 12月1日
-
SS
お母様一押しの4歳差!
まさに一押しです😝
保育園、助かりますね!
育休中ですか?
私は専業主婦なので
保育園入園は難しく
入院等があった時のために
一時預かりを探してます😂
私は2歳差や年子で
育児されてる方を
本気で尊敬してます!
イヤイヤ期も被って
大変ですよね😭😭
コロナ禍で外で息抜きも
しにくい世の中ですが
ストレス溜め込まず
育児頑張りましょうね!- 12月1日
-
とんちんかん
育休中です
切迫で長期入院してたんで妊娠中も保育園通えて助かりました😭
一時保育見つかりますようにっ
お互い頑張りましょう⚑- 12月1日
げーまー
2人目とは2年4ヶ月差になります!
学年的には3学年離れてるので
入学式とかは大変そうになりますが…
まだ産まれてないので大変さは
わかりませんが、上の子達も
理解できてるのでめんどうもみてくれそうです!
-
とんちんかん
3学年差になるんですね💡
確かに受験入学が被るのは大変そうですが、家族一眼になれるってメリットもありそうですね😊
コロナ禍での妊娠出産、いつも以上に大変かと思いますが元気な赤ちゃんに会えますように👶🏻𓅯- 12月1日
まいたろ
長男と次男はギリ2学年差、3人目は次男と2歳差の3学年差予定です!
-
とんちんかん
3人目さんはは3学年差になるんですね💡
コロナ禍での妊娠出産不安多いかと思いますが元気な赤ちゃんに会えますように😊𓅯- 12月2日
はじめてのママリ🔰
上と下が3歳差で、私がパートしたくなったので次は2番目の子と4歳差くらいにするつもりです!
2歳差もよかったんですが、上の子2歳の時に妊娠してたので、2歳を堪能したくてやめました(笑)そしたらちょっと働きたくなったので4歳差で考えてます!
-
とんちんかん
2歳を堪能したい😳
素敵な考え方ですねーっ😚✨- 12月2日
退会ユーザー
1人目と2人目は、2歳8ヶ月差。学年では、3学年差です。
年明けくらいから妊活スタート予定で、3人目は2人目と3学年差か4学年差でと考えています。
仕事などのタイミング的に年明けからしか妊活できず、私の年齢的になるべく早く産みたいと思っていての最短の年齢差です。
-
とんちんかん
3か4学年差狙ってらっしゃるんですね!
私も仕事の復帰の兼ね合いも含めて年齢差考え用と思います😣- 12月2日
わんわん
1人目2人目が2歳差なので、3人目は5歳差とかが理想でしたが主人の年齢的に3人目は無理なので今回で最後です😅
-
とんちんかん
今お二人目さん妊娠中なんですかね?
3人目って2人目と比べて壁が大きいですよね😣
コロナ禍で大変だと思いますが、無事元気な赤ちゃんに会えますように😌𓅯- 12月2日
-
わんわん
そうです!2人目妊娠中です☺️
3人目となると金銭面的にもかなり大変なので考えてしまいますよね🥺
ありがとうございます☺️- 12月2日
とんちんかん
二人目とは4,5歳差ですね💡
ちなみにその場合期間が結構空きますが、ベビーカーなどのベビー用品は取っておかれるおつもりですか?
よろしければ教えてください😌
退会ユーザー
ベビーカーは借り物なので既に持っていませんが、チャイルドシートはクリーニングして取っておく予定です。あと取っておくものとしたらベビーベッドぐらいですかね(*^^*)哺乳瓶や離乳食のセットは捨てました。
とんちんかん
ありがとうございます😊♪
大物は残しておかれるんですね💡