
コメント

はじめてのママリ🔰
ふくらし粉って、ドライイースト、生イースト、各種天然酵母など、パン種を入れずにですか?!

はじめてのママリ🔰
1番最近作って気に入ったのはこれです!
cottaというサイトのクランベリーとクリームチーズのパンです😁
クラシルというアプリのさつまいものパンも簡単でおいしかったです🌟
-
ママリ
売り物みたいですね!お皿もかわいい❤️
クラシル分かりやすいですよね。見てみます^^- 12月1日

退会ユーザー
ふくらし粉って、ドライイーストで発酵させてないんですか?
もしベーキングパウダーで作ってるのならパンもどきなのであんまり美味しくないですよ。
このレシピでメロンパンよく作ってます。
レシピID:4386322
-
ママリ
ベーキングパウダーも使わないレシピを見つけて作りました😅
ドライイーストかってきます♪
メロンパン子供大好きなので挑戦してみますね!- 12月1日
ママリ
はい、入れないレシピがあったので😂でも、やはりパンにはなりませんでした🙄
はじめてのママリ🔰
独学で学んだり、教室に通ったり店舗でバイトしたりで、パンの知識はあるほうだとおもいますが、膨らます材料を使わないといえば、海外セレブがグルテンフリー!と喜んで食べるクラウドなんとか(すみません、うろ覚え )という卵の力で膨らませたぱんと聖書の時代のおせんべいのような種無しパンしか思い浮かばないです🤔
せめてドライイースト、使ってみませんか?「インスタントドライイースト」という商品名がなんだか身体にわるそうなイメージですが、これは自然界に存在するイースト菌というパンの素になる菌を人工的に培養しただけのものなので、全く無害ですよ😊