※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1才3ヶ月の息子がパパに甘えることが多く、寂しい気持ちになるママ。もっと一緒に過ごす必要があるか悩んでいます。同じ悩みの方、意見をください。

1才3ヶ月の息子がいます。
最近ママよりパパにかまってとぐずるようになりました。
夜寝るときもパパが寝かしつけると寝たり
パパにくっついていることが多いです。

パパはたくさん育児の手伝いをしてくれています。
保育園のお迎え、ご飯の介助、お風呂を
しています。私は平日、土曜も仕事だったりするので
パパといる時間は多いです。
自分が平日休日の時は一日中一緒にいたり
その時は甘えてきたりニコニコと過ごしてくれますが
パパに甘えている姿が何日も続くととても寂しくて。
そんなに私は関わってないんだろうか、、と。
もっと一緒にいる時間が必要なんでしょうか。
同じ悩みの方がおりましたら意見いただきたいです。

コメント

オスシ

1歳10ヶ月の娘ですが、パパ大好きです!
ほぼワンオペなので私といる時間の方が断然多いのですが、朝は「パパいないー?お仕事ー?」と聞いてきますし、保育園から帰ってきたら「パパ今日遅いー?」と聞いてきます😂
イヤイヤ期真っ最中で、ママ嫌い!邪魔!と言ってくる事も増えて寂しいですが、パパ大好きな事は良いことなので気にしていません💡

はじめてのママリ🔰

初めてまして。
私は専業主で毎日二人の息子と一緒ですが、それでも上の子が今まさにパパ依存性みたいになってます…私は毎日起きて寝るまでずーっとお世話しているのに、です。朝方早くパパが布団から出ると察知してパパ!!!!と酷く泣かれ私も精神的に参ってます。
質問者さんのお子さんくらいの時も1度パパブームがきてなんでもパパじゃなきゃ嫌!な時期があり、いつの間にかそのブームが過ぎ去りお母さん子に戻ってたので一時的なものだとは思うのですが。正直辛いですよね

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ(^ ^)
子供たち2人とも、パパがいい時もあれば、ママがいい時もあって。パパがたくさん関わってくれるから、お子さんもパパ好きになっているんですよ!きっと!
ママがいるから、安心してパパのところにいけるんですよ!
そーゆうときは、パパにお願いして、はじめてのママリさん🔰休んじゃいましょう◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー🥺仕事復帰してからはパパにはほんとに感謝しています。パパと1日一緒にいるのも息子にとっては当たり前になっていると思うので😊
    いいことだと思って受け止めたいと思います🥲❣️
    ありがとうございます!!
    前向きになれました✨。

• 11月30日