※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とま
子育て・グッズ

晩ごはんの時間を早める方法について相談です。朝作る人もいるけど、皆さんはいつ作っていますか?具体的なスケジュールを教えてください。

晩ごはんいつつくってますか?!
今は下のようなスケジュールでしたが、最近お腹が空きすぎてご飯前にめちゃくちゃ泣くのでご飯時間を早くしようと考えてます。

17時半 保育園お迎え
18時まで 授乳&まったり抱っこ
18時半 旦那と子供お風呂
19時  ご飯

いつもは18時過ぎに旦那の仕事が終わるのでそこから子供預けてご飯つくってます。
晩ごはんの時間を早めるなら仕事行く前か、保育園から帰ったあとにまったりタイムをなくしてつくろうと思うのですが、帰宅後は抱っこしてないとそもそも泣くので、作るの大変だなぁと不安です。

会社の同僚は朝作ってる人もいるんですが、皆さんいつ作って何時にご飯食べさせてますか??

コメント

ある程度の下ごしらえは朝にしておいて、帰ってきてからはもう焼くだけ、煮るだけの状態にしていてだいたい18時半くらいにご飯です😊

はじめてのママリ🔰

前日の夜に野菜などカットしておいて、当日は焼くだけ、味噌汁も煮るだけとかにしてます。おんぶしながら作ってました。

保育園の昼ごはんが11時なので、それでも17時にはお腹すいちゃうので、夕方軽く食パンとかあげてましたが💦

りほ

お米は朝研いで水に浸して、野菜は朝切っておいてます(*^^*)
帰ってきたらそれを炒めたり焼いたりするだけだけです。30分で作り終わるようにしてます。
17:20お迎え
17:40頃帰宅
18:15~20 夕飯
という感じです。

みいも

朝に作ってしまって夜はそれのアレンジってかんじです。😎

eri

朝に昼ごはんも夜ご飯もほとんど作ります!