※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育休中に勉強会で失礼なことを言ってしまい、その後無視されて不安になっています。自分が失礼だったのか心配です。

これって私がやらかしてますか?

切迫早産と保育園が見つからない関係で育休に入って1年と少しが過ぎました。

この前、職場で勉強会があり、社長のご厚意で久しぶりに参加しました。

職場には勉強会の先生を含め男男女私がいて、お昼を食べてました。

そこで話の流れで「ここの人たちはみんな既婚者だから〜」みたいな話題になりました。

私は育休入ってたためその中の女の人が彼氏さんと結婚したの知らなくて「ご結婚されたんですか?おめでとうございます!」とその場で言いました。

そしたら凄い形相で睨まれてシカトされました。

その後も話しかけても素っ気なくて(特に二人きりのとき)、、、

私そんな失礼なこと言いましたかね?!

その日の初っ端会ったときは普通にむしろ向こうから挨拶してくれました。その時も二人きりでした。

自分の中で原因がいまいち分からなくて、なんかもう今後勉強会でも復帰後も恐くて話しかけたくないです。でもそんな訳行かないし。

客観的にみて私失礼ですか?

はー鬱😔笑 

コメント

トママ

全然失礼じゃないと思います。むしろ知らないのに知ったかぶりしてやり過ごす方が失礼だからみいさんは何も悪くないと思うのですが…みんなの前で言われて何か不都合な事があったのか…逆に気になりますね🙄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そう言って頂けると少し安心できます😌
    なんか不都合だったんですかね〜おめでたいことなのに😂😂😂

• 11月30日
はじめてのママリ

3回読み直しましたが(笑)
全然失礼じゃないです😳👍👍👍

いい大人がシカトする方が失礼だしその方、大人気ないですね😳💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    まさかシカトされるなんてびっくりでした笑
    結局原因は謎のままです😂

• 12月1日