※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
子育て・グッズ

子供が遊んでいる最中に時計が割れ、服にガラスがついた。服は洗濯して取り除こう。時計が直撃した服は処分が必要か。

自宅で子供達が遊んでる際にぶつかり転んで壁にぶつかった衝撃で時計が下の子の頭に直撃し、時計のガラスが割れたようで、髪の毛から服にこまーいガラスがたくさんつきました。

すぐ泣き止んだので、急いで風呂場で何度も髪の毛洗って流しました。
とりあえずは大丈夫そうなのですが、服についたこまいガラスはとりきれますか?
ガラスがとびちった周りには、子供のハンガーラックがあったので、念のためそこにあった服もほろって掃除機かけてから、洗おうと思います。

時計が頭に直撃したさいに着てた服は、処分したほうがいいでしょうか?

コメント

処分した方がいいと思います。
ガラスの破片って細かいので知らず知らずのうちに喉にでも入ったら危険なので。洗濯機でも回さない方がいいですよ💦
お大事になさってください😭

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

ありがとうございます!

慌てて風呂いれてたので、服まだ洗ってなかったので処分します💦

もったいないかなーと思いましたが、小さい子供だしもしも何かあったら危ないですもんね。
    部屋周り頑張って片付ます💦

ありがとうございます😃

• 11月30日