※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき3021
家族・旦那

日曜に車で1時間かけて義実家に行くのですが、旦那がペーパードライバー…

日曜に車で1時間かけて義実家に行くのですが、旦那がペーパードライバーのため私がいつも運転して行きます。
昨日義弟から旦那に、その日イオンに行って靴買ってと連絡がきました。
誕生日プレゼントを買う約束はしてたのですが、義実家からイオンまでは車で30分くらいかかります。
おそらく義母と義弟で話して、日曜くるなら連れていってもらおうってなったんだと思いますが、私しか運転できないのに厚かましいし足にされてる感じがしてすごく気分悪いです。
いつも何かあったら私に連絡してくるなら、日曜イオン行きたいけど連れていってくれる?くらい聞かないですか?
聞かれたらもちろんOKしますが、勝手に決めて、勝手に行くことになってるのが嫌なんです。
たぶん他にも色々あって、嫌いっていうのもありますが私の心が狭いですかね?

コメント

yukimi34

全然狭くないですよ!
いつも質問者さんが
運転してるの知ってるなら
普通連れていってほしいけど
いい?など聞くのが
常識ですよね!
なら勝手にいけばーって
なりますよね(。-_-。)

• あき3021

あき3021

そうですよね!
    普通聞きますよね。
    行きたくないって言ってるのに連れていかれます(T_T)
    足に使われてる感じが腹立ちます。。

• 7月30日
はなめがね

旦那さんはペーパードライバーなだけで免許は持ってるんですよね?
義実家に車はないんでしょうか…あるなら、私は体調が悪いから行かない。義実家まで送るからあとは旦那さんが義母と義弟をイオンまで連れてってあげてと言うかな(*^_^*)これを機に運転に慣れてもらわないと!
車がなければ無理!予定を勝手に決められて面白くないから行きたくないと旦那さんに言って謝らせます(^o^)
断るの全然心狭くないですよ!
嫌いな人に良い顔できません!

• あき3021

あき3021

免許はあります!
    義実家には車ないんです。。
    旦那には気分悪いこと言いました。なんか言い訳してきて謝りもしない。。
    明日のことが憂鬱です(T_T)

• 7月30日
  • はなめがね

はなめがね

他の方への返信も拝見しました。うわ…旦那さん言い訳してるんですか
    自分も運転したくないんでしょうね、10年もペーパーでいたならこれまで同様なんとかなるとか思ってるはずです。
    日曜というのはおそらく今日ですね…憂鬱ですが、今日だけは行ってあげて、次からこのような事があっても義母たちから直接あーか3021さんへ依頼がなければ行かなくて良いと思います。
    それは旦那さんも協力しなければいけないので、ペーパーやめるか家族やめるか嫁の味方するかの三択を迫るレベルで良いと思います。出発前にその旨を話して、理解していただけないなら鍵を渡して1人で行かせて良いです。
    長くなってしまいましたが、義家族もそうですが旦那さんも同類だなと呆れてしまいました…。

• 7月31日
  • あき3021

あき3021

旦那はなんでそんな怒るの?って感じなんだと思います。。
    何度も教習所行ってって言ってるのにめんどくさがってるので、私がやればいいと思ってます。
    同類ですよね。
    今日は行って、次から同じことあったら行かないこと言います(T_T)
    ありがとうございます!

• 7月31日
りんご 23

旦那さんがペーパードライバーの事はご家族の方はご存知ですか?

これを機に旦那さんに運転してもらったらいいんじゃ無いですか?

30分の距離ならそんなに遠く無いし、イオンなので駐車場も狭く無いと思うので。

あーか3021さんだけが運転するなんて大変ですもんね😭💨

• あき3021

あき3021

義家族は知ってます!
    10年もペーパーなんでそれは私も怖いんです(><)
    教習所に1度行ってほしいんですが...

本当に旦那ができないの不便です😞

• 7月30日
あゆ720

義理実家に車があるなら、私なら
いいよー!何時にイオン集合にしよ!
って旦那に言ってもらいますねー(*^^*)

• あき3021

あき3021

義実家に車ないんですよ。
    だからうちらがくるからイオン連れていってもらおうと勝手に決めてるんです...
    腹立ちます(T_T)

• 7月30日
ダイヤモンドサービス

今はペーパードライバーさんの為に教習所の先生が家まで来て来れて教習して来れるって言うのが有るから旦那さんにこんなの有るらしいから電話して見たらって言って見たら良いと思いますよ。(^_^)

• あき3021

あき3021

家まで来てくれるのがあるんですね!
    話してみます!

• 7月31日
ゆう

うざーー((((;゚Д゚)))))))
私もいつも足にされるのでこの前爆発して、それから一切車出さなくなりましたよ(^^)

うちの場合は義父母と旦那がお酒飲みたい理由でいつも私が運転手させられてました!

爆発した時は義父の実家の集まりに行った時だったんですが、うちの狭い車に無理矢理乗り込んできて義母に
「(私)がいると便利だわ〜!しかしこの車狭いからもっと広い車買いなさいよ〜!」

と言われ、笑って誤魔化したんですがさすがにブチ切れてしまい
義父の実家についてみんなお酒を飲んだところを見計らって、私は子供たちとコッソリ抜け出し車を置いて電車で帰宅しました(^^)
後に旦那から鬼電がありましたが無視♡

義父母と旦那は車で2時間の距離を代行で帰ってきたそうです!
それから反省したのか、旦那は出かける時は運転する、義父母は私を足に使わないと約束してくれました(^^)