※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
家族・旦那

義両親と同居してて子どもを保育園などに預けず、家で見てもらってる方…

義両親と同居してて子どもを保育園などに預けず、家で見てもらってる方に聞きたいです。
いくらかお金を渡してますか?
渡してる方はいくらくらいですか?

コメント

マヤ

同じ質問をした事があります。

多かった回答が「お金を渡すのは変」でした😓

年末にいいお肉を買って渡したりしてます😅
今年は義妹家族も帰って来ないので
家族だけでクリスマスパーティーをしようと思ってます😊

• ぽこママ

ぽこママ

私もおかしくないか?…と思ってましたが義母が月3万を要求してきたので実際どうなのかなと思ったので質問させていただきました。
    正直払いたくないです(笑)

• 11月30日
  • マヤ

マヤ

旦那さんは何と言ってるのでしょう?

お金を受け取るって事は何かあった時に責任を持ってくれるのでしょうか?

キチンと旦那さんと話してから決めればいいと思いますよ😊

• 12月1日
  • ぽこママ

ぽこママ

旦那も渋ってました。
    話を聞いてみると3万の使い道は生命保険と携帯代にあてるようでした。
    義父には頼まないの?と思うんですが断られたのか何なのか知らないけど何故か息子である旦那に請求してきました。

なんだかんだ言うけど優しい旦那は結局3万円渡しました😭
    私はいまだに納得してません。

• 12月1日

それなら保育園預けたほうが楽です。

• ぽこママ

ぽこママ

もう仕事復帰してるし今から探すのも無理そうだしコロナ感染者も増えてきて不安なのもあるので泣く泣く払うことになりそうです😭
    もっと早く言ってくれてたら保育園に預けてたのに😠

• 11月30日