※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PEACH
妊娠・出産

おっぱいのしこりが痛くて完母に不安がある方へ、揉みほぐす方法や対処法を知りたいですか?

おっぱいカチカチに張って揉みほぐしておっぱい柔らかくなった方居ますか?所々しこりみたいに固まってしまったりしてそれをほぐすのがめちゃめちゃ激痛で、完母にしたいんですけど痛すぎてできる自信無くしました😭

コメント

最初はガッチガチでしたよ😇
マッサージ受けたり(激痛でした…)、やりすぎない程度に絞ったりしてたら、しばらくしたら落ち着きました😀油断すると乳腺炎になりましたが💦

はじめてのママリ🔰

揉みほぐすよりひたすら飲ませまくりました……
酷くなって触るのすら痛くて泣きながら吸わせたり搾乳しましたがそれでも
乳首に白斑と言う母乳の出る場所に栓が出来てしまい、今までの乳性炎が比にならないくらい本当に激痛でした😭

本当は我慢して吸わせたり、お風呂で栓をふやかしたりして自然に取れるの待つそうですが痛すぎて痛すぎて
裁縫針を消毒して、栓をほじくって開通させました……

ぶたッ子

桶谷式の母乳マッサージやっている助産院は近くにないですか?💦
桶谷式のマッサージは、ほぼ痛みなくおっぱいスッキリしますよ☺️

コッコ

固まったおっぱいを軽く押しながら飲ますとその塊が取れました!

カチカチ過ぎて岩みたいになった時はやっぱり飲ますか搾乳ですかね?!